※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

すき家での短期パートについて教えてください。水曜日に面接があり、妊婦なので採用されるか不安です。働きやすさやメリット、デメリットも知りたいです。

すき家でパートしたことある人いませんか😭?
短期のパート募集していたので、応募してみたんですけど、実際どうでしょう?
働きやすさや、メリット、デメリット、何かあれば教えてください!
水曜日が面接なので場合によってはキャンセルしたいです😔
そもそも妊婦なので、短期といえども採用して頂けるか分かりませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦さんはきついですよ🤣
タレの掃除やタレを持ち上げたり食器下げたりも重いです。
お客が少ない時間ならいいですが、ピークに入ったりするのでしたらきついと思います‥

• ママリ

ママリ

そうなんですね…😭
    子供が幼稚園なので平日のお昼の時間帯を希望していて…
    そうなると忙しい時間帯ですよねきっと💦
    やっぱりキャンセルした方がいいですかね😭

• 4月12日
riri

学生のとき5年程バイトしていました😊だいぶ前にはなりますが前の方が言うように妊婦さんにはきついと思います😭

パートとはいえ基本すべての仕事を覚えるはずです。キッチンもホールも重たいものを持ちますし、ピーク時はお客さんの回転も早いのであちこち動き回ります😣💦

平日の昼は主婦の方メインだと思いますし妊婦さんの事情にも気を配ってくれそうですが、少ない人数でやっていると思うので動けないと大変だと思います😭
ピークを過ぎた午後の時間帯はお客さんも少なく楽ですが、店舗によっては(今はわかりませんが)1人で回してたりしました。
まだ面接前だとは思うので参考にされてください🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭💕
    妊婦だときつそうですね・・・
    もし万が一途中でお腹張ったりして、しかもそれがピークや一人の時間だったら困りますもんね😓
    キャンセルしようと思います💭

• 4月13日