※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

一歳前後の赤ちゃんのお散歩などに役立つ、あったら良かったものはなん…

一歳前後の赤ちゃんのお散歩などに役立つ、あったら良かったものはなんですか?🥺

8月生まれで涼しくなる頃までお散歩やお出かけはしなかったので、最近やっと半袖の服を買ったくらいで、これからの時期に使う物が無く、そろそろ調達しようかなぁと考えています。

コメント

ねたろーママ

帽子(登山用のような物が裾が広く風で飛びにくく重宝してます)

薄手の長ズボン
(本当によく転ぶので、、、上の子はもう3歳ですが真夏でも屋外はなるべく長ズボンです💦)

UVカットのパーカーなど羽織るもの(日焼け予防+虫刺され予防です※個人差があります、、、うちは二人ともかまれやすいです💦)

虫除けスプレー(イカリジン配合タイプ確か半年から使用可)

水筒

ミニ扇風機やブランケットは我が家は使いませんでした🙂

ママリ

抱っこ紐につけるUVカットケープ(ベビーカーでブランケットとしても使えます)もあるといいですよ!

スポンジ

冷感ブランケット、ベビーカーの背中に敷く固くならない薄い保冷剤ですかね🙂