※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんには膝を守るため、かぼちゃパンツや膝が隠れるスカートは可愛いですが、転びやすい時期なので注意が必要です。七分丈ズボンは暑いかもしれませんが、歩きやすさも考慮して選ぶと良いです。暑がりの子供は履くことを嫌がるかもしれませんが、室内では何も履かせないのは安全ではありません。悩みながら選んでください。

1歳代で外でもよく歩くお子さんがいる方、夏はどんな形のズボンをはかせますか🤔?

かぼちゃパンツ可愛いなと思いますがまだ膝をついて転ぶことがよくあるので危ないでしょうか?
七分丈だと暑いかな?うちの子暑がりで今でさえズボン履くの嫌がって室内では何も履いていません🤣

膝が隠れるくらいのスカートも可愛いけど歩きにくい?
悩みます😓

コメント

真ん中の子は7分のユニクロのスパッツよく履かせてました😊
スカートはほとんど履かせられず😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!スパッツってピタッとした感じのですか?
    スカートは嫌がりましたか😳?

• 4月12日

退会ユーザー

スカートは嫌がると言うより、膝が出て怪我しそうだったので😅
    常にスパッツかズボンでした😅
    ピタッとしたのです。
    2歳でたまに履くようになったかな?
    もうすぐ3歳なので今は自分で選んで履いてますが、昨日も転んで膝擦り剥いてました🤣

• 4月12日
ちゃちゅちょ

うちの子もそうなんですが、カボチャパンツだと膝がモロに出てるので擦りむくことが多いです💦
うちはもっぱらユニクロのレギンスパンツばっかです。

ストレッチ効くので自分でも履きやすくて、けっこう重宝してます。
7分丈が1番多いかな…?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!やはり擦りむいちゃいますよね💦ユニクロの七分丈はかせやすいですよね✨

• 4月12日
ぽぽ

うちは夏でも薄手の長ズボン履かせてます。
半ズボンだと、こけて擦りむくし、蚊にもたくさん刺されるので😅

はじめてのママリ🔰

娘はかぼちゃパンツでした~🌼
うちもすごい暑がりで☀️

歩きだしも早かったので、1歳半頃にはもうしっかり歩けて派手に転ぶこともなく大丈夫でしたよ😄
まあ、しょっちゅう傷は作ってましたが🤣♥️

膝が隠れるスカートはやめた方がいいです!危険です😅

k

スカートはほぼ履かせてないです。

夏は虫さされの心配もあって、子供は酷くなる傾向にあるので薬塗って掻きむしり防止にガーゼ貼って…などと色々大変なのでズボン履かせてます。
七分だったり薄手の長いのだったり、です。

室内では膝も出るスボンやカボチャパンツも履かせてました〜。