ココロ・悩み 妊娠11週で中絶予定。中絶後の妊娠経験や再妊娠のタイミング、早めに妊娠したい。 現在、妊娠11週ですが、赤ちゃんの調子が悪く、おろすことになりそうです。1人目がおり、どうしても兄弟をつくってあげたいと思っています。 私のような理由で中絶手術を受けた後、妊娠された方はいらっしゃいますか?どのくらいで妊娠できるものなのでしょうか?年齢的にも早く妊娠したいと思っています。 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 妊娠したい 妊娠11週目 赤ちゃん 中絶手術 年齢 兄弟 ちー(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳) コメント りー 理由は違いますが流産した時は2回生理すぎたら作っていいよと言われました。 4月12日 ちー ありがとうございます😊 2回すぎて妊活したらすぐにできましたか? 4月12日 りー 割とすぐできました😊妊活再開して3ヶ月後くらいだったと思います。 でも今2人目は出来ないです笑 こればっかりはほんと分かりませんよね💦 今は辛いかと思います。 私も9週で流産だったので 次妊娠するまでやっぱり悲しかったし不安でした。 でも授かり物ですし頑張れば必ずできる!ってものでもないし、少しでも穏やかに過ごせたらいいんですけどね。。 お身体お大事にされて下さい。 4月12日 ちー そうなんですね!教えていただきありがとうございました😊 私も前向きに頑張ろうと思います! 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
ありがとうございます😊
2回すぎて妊活したらすぐにできましたか?
りー
割とすぐできました😊妊活再開して3ヶ月後くらいだったと思います。
でも今2人目は出来ないです笑
こればっかりはほんと分かりませんよね💦
今は辛いかと思います。
私も9週で流産だったので
次妊娠するまでやっぱり悲しかったし不安でした。
でも授かり物ですし頑張れば必ずできる!ってものでもないし、少しでも穏やかに過ごせたらいいんですけどね。。
お身体お大事にされて下さい。
ちー
そうなんですね!教えていただきありがとうございました😊
私も前向きに頑張ろうと思います!