※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

食べ物を誤って食べた場合、症状が出なければ様子を見て大丈夫ですか?

緊急で聞きたいです!

少し目を離したすきに、ばかうけというお菓子のごま醤油味のせんべいを袋を噛みちぎって食べていました😥
半分ほど食べてしまっていました、、

もうそろそろ一歳で、離乳食はほとんどの食材を試して、アレルギーは今のところありません。

この場合病院にいくべきでしょうか?
それとも少し様子を見て変わった様子がなければ大丈夫でしょうか?💦💦

コメント

みき

袋を食べちゃったんですか?それともお菓子を食べちゃったんですか?
袋を食べたなら病院に電話しますが、お菓子を食べちゃったなら様子見ます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お菓子です💦

• 4月12日
smile

様子見で大丈夫だと思います🥺
何か、様子がおかしくなれば
すぐに連絡して、判断を仰げば大丈夫かと、、‼︎

Sanaa💜

症状がないときに病院に行っても医者は何もできないとおもいます😭
なにか症状がでたら小児科でいいとおもいます!
親が見てヤバそうな症状(呼吸困難、ぐったりなど)がでたら救急車です!

バカウケ、添加物以外はそんなに危ないもの入って無さそうな気もしますが...🤔醤油味とのことで塩分は気になりますね😭

mama

アレルギーさえなければ
毒ってことはないので
様子見ですかね。
塩分などは気になるかもしれませんが
毎日摂取してるわけじゃないですし
大丈夫だと思いますよ!

かぽりん

大丈夫です。1歳過ぎたら大抵の物は食べれますよ。
固めのおせんべいなので喉につまらせなくてよかったですね🙌