※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子、ごはん、野菜、果物は何グラムずつあげてますか?

9ヶ月の子、ごはん、野菜、果物は何グラムずつあげてますか?

コメント

☀️

いつまアバウトなのでグラムで計ったことないのですが、売られているベビーフードを月齢に合わせて参考にしてたので、ご飯は80〜100gくらいあげてました^_^
おかず(野菜)はご飯と混ぜて出して、プラスでカボチャやトマト系の料理などを30g前後、果物はバナナ小さいやつ一本分とか、イチゴ大きいのだったら1コで小さいのだったら2〜3コ、キウイだったら半分とかであげてました♩
あと別途豆腐(8個くらいに小分けにされている1個10〜20gくらいのもの)も出してました^_^

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

結構食べてらっしゃるんですね😊アプリなどで9ヶ月は野菜40gまでと書いてありましたが、それ以上になるってことですよね?😊

• 4月12日
  • ☀️

☀️

ご飯と混ぜてる物も合わせたらオーバーしてることになるのかもしれないですね!
    男の子で、よく食べる方なので、標準の量はあくまでも目安にしてます^_^

• 4月12日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

目安でいいですよね🥰👍

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

ごはん75g
野菜と果物は合わせて30g
であげてました!

ごはんとかもう少しあげても良かったのかもしれませんが、冷凍保存する時に50mlと25mlの製氷皿を使って作り置きしてたので、便宜上75gくらいにしてました。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

わかります、、80gとかのフリーザーパックがあればいいんですけどね🥺

• 4月12日