※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさき
子育て・グッズ

初めての食材についての質問です。単体であげるべきか、混ぜても大丈夫か、朝と夜でのあげ方、何種類同時にあげるか、タンパク質・ミネラル・エネルギー源は何gずつあげるべきか教えてください。

まとめての質問すみません😢💦

①初めてあげる食材は単体であげた方がいいですか?
例えば、トマトは食べた事あるけどにんじんはない。
にんじんとトマトを混ぜた物をあげるとか…

②初めて食べる食材で朝はアレルギー反応なかったから
夜もあげてもいいのか

③1回で何種あげているか

④タンパク質 ミネラル エネルギー源
何gづつあげているか

参考にしたいので教えてください😫❤️

コメント

はじめてのママリ

①食べ慣れた食材なら混ぜても大丈夫です。わたしはその単体の味を知って欲しいのと好きか嫌いか把握するために、新しい食材は単体であげてます。

②念のため朝の時間に2、3日あげてから、夜もあげるようにします。とくにアレルギー品目は小さじ3まで食べれるようになってから、夜の時間に出します。

③おかゆ、魚か豆腐、野菜2〜3種類が多いです。

④離乳食開始2ヶ月(2回食開始1ヶ月)で、おかゆ50〜60、野菜20〜30、魚10or豆腐25
くらいです😃

ベビまま

①食べたことあるものと一緒なら単体でなくても大丈夫だと思います!
私は初めての食材は、好き嫌いを知りたくて単体であげてます🥕🍅🍆

②私は心配なので、夜以外にあげてます!初めての食材も、単体で朝に2日間あげてます。
可能なら昼間にあげてみては?

③その日によって増減しますが💦
5種類以上はあげてると思います。

④画像を参考になさってください☺️