※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が生まれる際、ガーゼやスタイは買い換えるべきか悩んでいます。他にも哺乳瓶の乳首など、買い換えるべきものはありますか?

2人目が生まれるにあたって、ガーゼやスタイは買い換えますか?私は買い換えるものだと思ってましたが、母が洗ってるんだから大丈夫と😅よだれやよごれが1番つくものだし、やはり買い替えますよね?💦
また、他にも買い換えた方がいいものありますか?哺乳瓶は乳首は変えますよね!その他思いつきません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

買い替えてはないです💦使用期間も短かったですし、
買い足しはしてますが😅
乳首は買い足して、あとは服も毛玉ヨレヨレなどは捨てて買い足してます!後はお下がりばかりで特にお金もかかってないです!オモチャも買ってないし、チャイルドシート等もお下がりです!

はじめてのママリ🔰

女の子→男の子なのでスタイは買い替えました!
あと哺乳瓶使うようなら乳首は変える予定です☺️
ガーゼ、バスタオルも新調しました✨

まめのん

ガーゼは毎回買い替え、スタイは使った頻度が多ければ買い換えますがほとんど使わなかったものならそのままお下がりします😊

他は殆ど買い替えず、ダメになってたものや性別違ったからという理由で買い足していってました✨うちの子はほとんど使ってませんが乳首やおしゃぶりなら買い変えるだろうな〜と思います🙏

野口🔰

目に見えて汚れている、または色褪せている なら、買い替えるかな。

肌着は乳児の時5回以上着てたものは2人目(希望中)用に保管せず、捨てました!

口拭きタオル(ガーゼ)、肌着、哺乳瓶の乳首、歯固めのおもちゃ、カミカミしてたぬいぐるみ は再利用したく無いですね😅

ままり

綺麗なものはお下がりしてますよ😊
乳首は数回しか使ってないですが買い換えました!
口の入れてたおもちゃとかは洗濯、消毒して取っておいたので使ってます✨

あん

ガーゼは買い換えました⑅︎◡̈︎*
スタイは、使えそうなもの捨てるものに振り分け、+買いました...♪*゚