子供が寝ることを拒んで泣き続け、仕事を休むことになりました。子供の気持ちを切り替えられず、ストレスを感じています。適切な対応ができているか不安です。
月曜初っ端からイヤイヤで出掛けられず仕事休む😣
保育園用の布団の中身(ナイロンでヒンヤリした感じ)が好きで、布団袋に入れてあったのを、朝から出せとグズグズ言ってたのが、次第に忘れて行ったかと思ってたら、出かける準備し出すと、また出して寝んねする!と駄々をこね出す😞
布団袋を車に先に乗せてきて、保育園で寝んねしよう!と誘うも、イヤイヤ!チョーダイ(とって来い)❗️と言って泣く泣く😭💦
仕舞いにはこっちが折れて、布団渡して、部屋に戻って、子供は次第に落ち着いて行ったけど…
寝るんだと思い、仕事も保育園も連絡して休みました。しかし、寝ず‼️
子供の気持ちを切り替え出来ない😟言いなりではダメだけど、泣かせ過ぎでストレス抱えてしまってそうで、仕舞いにはきいてしまう。
こんな対応あってるのかな?😭
仕事休んじゃいけない❗️子供の泣かせ過ぎがストレスにならないか、がプレッシャーで心が折れそう😱😱
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
優しいお母さんですね✨泣かせすぎてストレス抱えてしまう事気にしているなんて👏
私なんか毎日何回怒ってるか😅
朝は確かにバタバタで、そこに子供のイヤイヤが入ると大変ですよね😣
今回みたいな事が初めてだったら、たまにはくらいの気持ちでいいと思いますが、それが癖になると子供もわかってこうすれば行かなくて済む❗️って思うようになってしまわないか心配です💦
私なんか朝からイライラしてしまい、
早く歯磨くから来なさい❗️
早く着替えるよ❗️
オムツ交換してから❗️
早く食べない❗️
遊んでる時間ないよ❗️
などなど何かしらで怒って探してしまってます😅
おまま
朝のイヤイヤはしんどいですよね…💦
うちはまだ慣らし保育中ですが今朝のペースで仕事始まると遅刻になるので焦ってます😱
長男は前から保育園行ってるのでイヤイヤしてる中、担いで連れて行ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
読んでいただいてありがとうございます😭担いで行く素晴らしいですね😁うちは無理やり抱っこするとマスク破壊され、顔ひっかきや鷲掴みで傷が付きます😂
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
読んでいただいてありがとうございます😭
私もイライラしてつい言い方がきつくなってしまいます😞
本当、クセになるとヤバイですよね😟気を付けます😂