※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんに何を着せればいいでしょうか?保育園送り迎え以外は家にいます。

7月予定日なんですが、夏生まれが初めてで何を着せてればいいのか…😅

上の子2人の保育園の送り迎えはしないとダメですが、それ以外は家に引きこもりです。
この場合なにを着せてればいいですか?

コメント

夏生まれです*
基本的に短肌着+半袖ロンパースで過ごし室内では冷房ない時は短肌着1枚でした☺️
出掛ける際は薄いタオルケットくらいです♪

• すずみかいつ

すずみかいつ

風が吹いて涼しい時は窓開けて短肌着で、それでも暑いなーって時は冷房して短肌着+半袖ロンパースで過ごします☺️
    送り迎えは抱っこ紐に薄いタオルケット巻いて行くぐらいで大丈夫ですね🌟
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日
あおはるママ

うちは8月生まれでしたが👶🏻
短肌着にコンビ肌着の肌着セットの時と短肌着かコンビ肌着にロンパースって感じで2枚着せてましたが👕✨
暑い日は短肌着にオムツなんて日もありましたよww

ジャンジャン🐻

うちは逆に短肌着だとめくれてお腹出ちゃうのでコンビ肌着一枚でした😃
送り迎えででるなら上に2wayオールも着せますね😅

ママリ

末っ子が7月末生まれです。
ユニクロの肌着にカバーオール?やロンパース着せてましたよ。
上の子はどこにもでかけないし〜と夏場は肌着で過ごしてましたが2人目以降、毎日保育園登園で外には出るので服は着てました😅