コメント
ぽん
まだ一か月だと、人の多い電車とかは菌もらって来そうで心配ですね💦
私も車にチャイルドシートがなく、2週間検診や一か月検診の時は、実母に休みをとってもらって連れて行ってもらったり、旦那さんに半休使ってもらって連れてってもらってました(u_u)。
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
旦那さんが運転出来るならレンタカーはどうですか?
もちろんチャイルドシートも貸してもらえます。
12時間借りても1万円しないはずです。
-
民ね
ご助言ありがとうございます!
今回もタクシーで行きました!
レンタカーという手もありますね!
ただ旦那さんはペーパーなので運転は若干不安ですw
でもレンタカーはいい手段だなとおもったので今後の参考に検討させていただきます♡- 8月31日
退会ユーザー
私も明日1ヶ月検診です(^^)
お金はかかっちゃいますがタクシーにしますね
電車やバスだと細菌が気になりますし空調も調節できないので…
あと、子供がぐずっても公共交通機関だと授乳もしにくいですしおむつ替えもしにくいと思いますよ(・_・;)
妊娠中気になってなかったことも子供生まれると全然違いますよね(*_*;
お互い育児頑張りましょうね(^^)
-
民ね
返信ありがとうございます。
(^^)(^^)さんも検診だったんですね!私も結局タクシーにしました助言ありがとうございました!
確かに細菌も気になりますし電車内とかでぐずった時焦りますよね(^_^;)
自分一人だったらいくらでも我慢できますけど子供いるとそうはいきませんもんね
はい!頑張りましょう(*´∀`*)- 8月31日
ころん♡*⇝
私も、病院が少し遠くタクシー代が気になって・・・
1ヶ月検診の時、少し電車乗って途中からタクシー乗ろうか悩んだんですが、辞めました*˙︶˙*)ノ"!!
電車だと多くの菌が怖かったのと、子供に万が一何かあったら・・・と思ってお金じゃない!って思い、タクシーで行きました!!
-
民ね
返信ありがとうございます!
ご助言いただき感謝です!
うちも結局タクシーにしました(*´∀`*)
まだ予防接種とかうけてないから怖いですよね。
タクシー代は後に医療費控除で申請しようと思います!- 8月31日
ゆき32
まだ、ほとんど家の外には出てないのが現状ですよね?
赤ちゃんにとっても環境の変化はストレスでしょうし、私ならタクシー使うかなと思いました。タクシーで一時間というのも、本当はかなりのストレスだと思うんですよね。私も病院まで一時間かかったので、すごく気を遣ったのを覚えています。車だと泣いた時の対応も気軽にできますし、今回まではタクシー使ってみてはいかがですか?
-
民ね
ご助言ありがとうございます。
今回もタクシーで行きました!
病院で聞いたら3ヶ月までは電車使っての移動はやめたほうがいいとのことでした
そうですよねまだ家近所までしか出たことないです現状ですからね- 8月31日
民ね
返信ありがとうございます
やはり細菌とか怖いですよね。
結局タクシーで行きました!
一緒に来てくれる人がいると安心ですよね
私も病院の時は主人と行ってます。