妊娠・出産 子供がNICUに入院中で、夕方の母乳量が減る理由と、退院後の心配について質問しています。 夕方の母乳量について 子供がNICUに入院してるため搾乳してます。 朝は100~150ミリ搾れるのですが 午後から夕方にかけては50~70ミリまで減ります。 夜寝る前はまた100ミリ程度しぼれます。 夕方減るのはなんでなんでしょうか?💦 退院後夕方足りないんじゃないかな?と心配してます😭 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 搾乳 NICU 母乳量 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ままり 何で減るのかは分からないですが 私も夕方にかけては減っていました😳 水分補給しっかりしないと夜にかけて減っちゃうよ〜ってよく言われていました😱 4月12日 はじめてのママリ🔰 搾乳だけじゃ量維持できないのか睡眠なのか水分なのか食べ物なのか、、、 上の子の時は測ることがそもそもなかったのでわからず、、、😭 ちょっと水分補給意識します😭!!! 4月12日
はじめてのママリ🔰
搾乳だけじゃ量維持できないのか睡眠なのか水分なのか食べ物なのか、、、
上の子の時は測ることがそもそもなかったのでわからず、、、😭
ちょっと水分補給意識します😭!!!