離婚後の子育てについて相談したいです。離婚は出産前か後か、子供の世話はどうしていたか、一人で育児をしていた経験がある方の感想を聞きたいです。
二人目妊娠中に離婚された方とかいますか?💦
実母他界していて、実家(というか父のひとり暮らしの狭い家)は電車で30分くらいですが、還暦過ぎた父親だけなので子供見ててもらったりできません。
出産前と後どちらに離婚されました?
出産前後上の子どうしてました?
産後完全ワンオペだった方どんな感じでした?
離婚されて後悔してないですか?
色々お話伺えたら嬉しいです🙇🏻♀
厳しい言葉、批判お控えください。
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さき
私は出産前に離婚しました!
全く後悔してません☺️
我慢して産まれるまで我慢しようと思いましたがストレスで無理でした!
変にストレスたまるより決意して離婚してスッキリしました🥺
上の子は父が公園やご飯などたくさん助けてくれました☺️
今も父が赤ちゃんのお風呂からたくさん手助けしてくれています。親孝行できなくてごめんね迷惑かけてごめんねと言うと、父は孫2人と暮らせて幸せだめっちゃ可愛いって言ってくれます😭これからたくさん親孝行して返そうと思います。
今たくさん悩まれていると思います。かげながら応援してます🥺
ママリ
貴重なコメントありがとうございます🙇🏻♀
決断がすごいです🥺
お父様と子供二人と4人で暮らしてるんですね!
うちの父がそこまでしてくれるかわかりませんが、私も父と一緒に住むことになるのかな…。
悩みすぎて全然結論出せないです😅
私の稼ぎで子供二人養っていけるのか不安しかありません。
出産の入院中は上の子はお父様と一緒に暮らしていた感じですか?
さき
自分だけでなく子供の人生にも関わりますもんね😰
やはり、2人養うとなると家賃までは出せないので実家で父と半分にしてもらっていたり食費光熱費も折半にしてもらってます😓
入院中父といましたよ🥺
私の場合、出産前からお風呂やらお泊まりでじじいと寝ていたりご飯を私が作りにいって一緒にたべたり週末は父と過ごしていたことがかなり多かったので父も息子の性格から苦手な食べ物グズったときの対応など把握していたことが多かったぶん全然大丈夫だよと毎日入院中連絡やら写真を送ってくれてました😭
正直、元旦那より信頼があります😒