※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
子育て・グッズ

3歳の息子がこどもちゃれんじぽけっとを楽しんでいるが、何歳まで続けられるか心配。飽きてしまうか不安。皆さんはどうですか?

もうすぐ3歳になる息子ですが、こどもちゃれんじぽけっとをやってます!
9月号の音声タッチペンのはてなんだくん、面白そうですよね(*^^*)
教材も子供が喜ぶものばかりでいいのですが、何歳くらいまで続けられるかな〜と思ってます󾍄
すぐに飽きてしまわないかな〜?
皆さんは、どうですか?
先輩ママさん、よろしくお願い致します!

コメント

LBM

こんにちは!今月3歳になった娘がおります。うちもぽけっとやってます!

すみません、先輩ママではないのですが、わたしも、いつまで続けようかなぁと思っていたので、コメントしちゃいました。

うちは、今のところは、教材も繰り返し読んだり遊んだりしているので、5歳まで続けようかと考えています。多少出費はありますが、下に6ヶ月の娘がいるので、上の子のをそのまま使わせられれば、お安いものかなぁと(^-^)

今回のはてなんだくんは、姉妹とも楽しそうに遊んでいます(笑)

• はるくんmama

はるくんmama

お子さんの年齢、同じですね(*^^*)
    確かに、下の子がいるので長く遊べますよね󾌰
    うちの子も、はてなんだくん気に入って遊んでます笑

• 8月29日