※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半~2歳の子供には、ズボンが大きい時にはキッズベルトが便利です。ただし、ズボンにベルト通す所が必要です。他の時にも使えるかは、ズボンによります。

1歳半~2歳位の子で冠婚葬祭などでズボンが大きい場合、キッズサスペンダーかキッズベルトどちらがいいと思いますか?

キッズベルトは元々知らなくて調べたら出てきました!🔍
ボタンで留めるタイプで簡単にウエスト調整ができるみたいです。

また、冠婚葬祭以外で大きめのズボンを履かせる時にも使えるかな?と思ったんですが、キッズベルトはベルトを通す所がズボンについていないと使えないんですがそもそもベルト通す所がついたズボンをあまり持っていません💦

ご意見いただきたいです!

コメント

もちぱく

キッズベルトもってますが、2歳くらいだとベルトも1番小さくしてもゆるいかもしれないです💦ベルトを通すところも心配されてますし、サスペンダーの方が確実だし、いいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    2歳前なのでサスペンダーの方が良さそうですね😁

ありがとうございました💕

• 4月12日