※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
家事・料理

抱っこ紐のケープについてです昨日、里帰り先から帰ってきました。今日…

抱っこ紐のケープについてです

昨日、里帰り先から帰ってきました。
今日からスーパーに買い物など行きたくて、抱っこ紐で行こうかなと思っています。
まだ今の時期は裸足でツーウェイオールで素足で抱っこ紐だと寒いですよね?
みんなカバーとかつけてるのですか?
カバー持ってなくて、、、今日は膝掛けとか巻いて行ったらいいですかね?

コメント

あーやん

私は靴下履かせてました!
ケープも冬用だったので、今の時期はもう暑いだろうから、ツーウェイオールが薄いなら膝掛けとか巻いてもいいかもですね!
私は抱っこ紐すると、お互いの体温でけっこうあったかいので何も巻いてません笑笑

• メル

メル

なるほど!!密着するから暖かいのですね(*>ω<*)
    まだ付けたことなくて💦今日から練習です♪
    靴下か、膝掛けで検討してみます!

• 4月12日
くー

地域にもよるかと思いますが、うちのところはもう冬用のケープ着けてる人見ないですね🤔
私も付けてないです!
夏用のUVのケープは最近つけてる人居るかな?って感じです☺️

抱っこしてると結構身体は暖かいので、足だけは寒そうなら靴下履かせていくのではダメですか??

• メル

メル

教えて下さってありがとうございます😊
    靴下履かせて様子見てみます♪♪

• 4月12日