※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水取りについて質問です。鼻水トッテを使ったら風邪を引いてしまいました。皆さんは何を使っていますか?風邪がうつる可能性はありますか?

赤ちゃんの鼻水とるやつ何使っていますか?
先日鼻水トッテを購入し、使えるし全部洗えるし安いしでよろこんでたのですが、その後私も
風邪引きました
これめっちゃ風邪うつるんじゃと思ったんですが気のせいでしょうか?皆さん何つかってますか?

コメント

こ

メルシーポット おすすめです!!

はじめてのママリ

メルシーポット
鼻水トッテどちらも持ってて
上の子はメルシーポット怖がって暴れるとで鼻水トッテでしてました。
風邪うつりそうだなと思ったのでする度にうがいは絶対してましたよ☺️

最初、充電式のエジソンのやつを買いましたが、奥のほうが取りきれない感じがあるので、メルシーポット買いました。
基本耳鼻科行かずに乗り切れるようになりました。

ママリン

ピジョンの電動のやつ使っています。大人用と子供用の吸う部分が付いているので安心して使ってます

はるまま

ベビースマイルの使ってます!
アカチャンホンポでメルシーポットとか見ましたが
アパートなのもあり音がうるさすぎてハンディタイプにしました!
音の問題ないならメルシーポットは吸引力があるのでおすすめです🥺

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます参考にさせていただきます😃