※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

8ヶ月のベビーにボールプールを買いたいけど、ビニールプールとキッズテントで悩んでいます。安全性と見えやすさを考えてどちらがいいでしょうか?

8ヶ月のベビーにボールプールを買ってあげたいなぁ、と思ってます🥰
ボールはビニールプールにいれるべきか、キッズテントにいれるべきか、悩んでます。どちらが安全でしょうか?
ビニールプールだと転びそうで、キッズテントだと遊んでる姿が見えにくくなりそうです💦

コメント

ふじりんご

我が家はテント型ですが、横がメッシなので姿はよく見えますよ。

き

うちは折りたたみ式のベビーベッド ?ベビーサークル?
にいれてます!
横がメッシュなんでよく見えます☺️

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻

私はこのタイプの
ボールプールを持っていて
このバスケットネットが
ついてる方で遊ばせてます☺️
全てくっつけた状態じゃなくて
別々の状態で遊ばせれるので良かったです♬︎♡

風雅

うちの子はテント型は怖がり、泣いていたので結局、ちっちゃい浅いベビープールにいれて遊んでました😅

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!プールタイプのものって、赤ちゃんが出入りする時、転びませんか?🙄

• 4月12日
  • 風雅

風雅

ほんと小さな高さも低い、安いビニールプールだったので😅
    なんならハイハイで突進しても縁が融通きく感じです💦
    いつでも見えるリビングに置いて、フロアマットも敷いていたのでプールなら見やすく、そんなに不便はなかったです😊

• 4月12日
ゆり

みなさん、ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただいた結果、我が家はテントタイプを買ってみようと思います🥰