※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるん
子育て・グッズ

最近哺乳瓶の乳首を新しくしたら、赤ちゃんがミルクを飲まなくなりました。同じ経験をされた方いますか?

もうすぐ3か月の息子がいます👶混合で育てています。最近哺乳瓶の乳首の部分を新しく買い換えました(同じメーカー)そのせいなのかミルクを母乳の後にたしても口にくわえるだけで吸おうとしません😣眠りも浅く一日中ぐずってる感じでした😭新調したら飲まなくなった方いらっしゃいますか⁇

コメント

M☺︎M

乳首帰ると匂いや感触が変わったりするので、飲まなくなってしまうことありますよ(>_<)

• ままるん

ままるん

そーなんですね😭ゴムが古くなって黄ばんできた?ように思えたので変えたんですが😲💦

• 8月29日
タイニー

哺乳瓶の乳首のところに母乳つけると飲んでくれることあるらしいですよ(o^^o)
私も、一時飲まなくなってしまったんですが、母乳つけて匂い付け?味付け?みたいにすると飲んでくれました(o^^o)

• ままるん

ままるん

そうなんですね😳!一度試してみようと思います!!✨

• 8月29日
  • タイニー

タイニー

飲んでくれましたか!?

• 8月29日
  • ままるん

ままるん

一回目はダメだったんですが
    二回目で飲んでくれました💕
    ありがとうございますー✨

• 8月29日
  • タイニー

タイニー

おおおおお!!!!効果があってよかったぁぁあああ!!!!!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪
    赤ちゃんって本当にそれぞれ違うから、誰の意見を聞いても全然当てはまらない時はダメだから良かったです!!

• 8月29日