※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

独学で勉強可能で、最短で取れる資格を教えてください。業種未定。

資格取得について質問です!

履歴書に書ける資格が欲しいのですが、
独学で勉強出来て、なるべく最短で取れる資格でおすすめの資格教えて下さい!
(現在、職探し中でまだ業種は特に決めておりません。)

コメント

ママリ

日商簿記2級持ってますが、検索すると結構出てくるし、ハロワでも、日商簿記2級持ってるんですね!事務職に強いですね!と言われました☺️もちろん履歴書に書けます!3級だと取りやすいと思います☺️
私は今ハロワで職探してますが、実際、資格よりも実務経験重視ってところ多いです😅
ちなみに今FP3級の資格受験も控えてます!これは就職対策っていうよりも、お金の知識を身につけたかったからですが、これも履歴書に書けると思います🥺

• まま

まま

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    日商簿記2級は結構難しいですか?
    3級の方に興味があるのですが、調べていたらやはり2級まで持っていないと意味ないみたいなのを拝見したのですが😥
    FP調べてみました!確かにお金の知識も付けたいのでFPの資格も欲しくなりました!😆

なんせ何も資格なくて履歴書の資格の欄何も書けなくて😭
    頑張って資格取っても実務経験重視となると無駄になりそうですがもう少し自信が持てるように頑張って何か取ろうかと思います!😂

• 4月12日