コメント
ママリ
日商簿記2級持ってますが、検索すると結構出てくるし、ハロワでも、日商簿記2級持ってるんですね!事務職に強いですね!と言われました☺️もちろん履歴書に書けます!3級だと取りやすいと思います☺️
私は今ハロワで職探してますが、実際、資格よりも実務経験重視ってところ多いです😅
ちなみに今FP3級の資格受験も控えてます!これは就職対策っていうよりも、お金の知識を身につけたかったからですが、これも履歴書に書けると思います🥺
ママリ
日商簿記2級持ってますが、検索すると結構出てくるし、ハロワでも、日商簿記2級持ってるんですね!事務職に強いですね!と言われました☺️もちろん履歴書に書けます!3級だと取りやすいと思います☺️
私は今ハロワで職探してますが、実際、資格よりも実務経験重視ってところ多いです😅
ちなみに今FP3級の資格受験も控えてます!これは就職対策っていうよりも、お金の知識を身につけたかったからですが、これも履歴書に書けると思います🥺
「資格」に関する質問
夫が転職を考えています。地方公務員をしており、特別な資格もスキルもありません。33歳です。 しかし、これといってしたい仕事もなさそうで、漠然と移住(夫が6年間住んでいた県)と転職を考えているようです。 正直結…
医療事務経験者の方、 添付してある業務内容は 経験者でないと難しいと思いますか💦? 県立の大学病院です。 一応、経験不問の募集ですが、 飲食のホールしか経験がないため 事務職に不安があります😭 「たくさんの方と…
厳しい意見、批判的な言葉は辞めて下さい🙇 仕事で失敗、ミスをしまくって仕事が怖くなった方いますか? 私は頑張って資格をとった仕事があり、いざその仕事を始めたら、人より要領が悪く覚えも悪い💦自分なりに仕事がま…
お仕事人気の質問ランキング
まま
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
日商簿記2級は結構難しいですか?
3級の方に興味があるのですが、調べていたらやはり2級まで持っていないと意味ないみたいなのを拝見したのですが😥
FP調べてみました!確かにお金の知識も付けたいのでFPの資格も欲しくなりました!😆
なんせ何も資格なくて履歴書の資格の欄何も書けなくて😭
頑張って資格取っても実務経験重視となると無駄になりそうですがもう少し自信が持てるように頑張って何か取ろうかと思います!😂