お金・保険 現在無職の為、旦那の扶養に入っています。仕事をするにあたり社員だと… 現在無職の為、旦那の扶養に入っています。 仕事をするにあたり社員だと手取り18万 国保だと30万位になるそうなのですが、皆さんならどちらを選ぶでしょうか? 又、国保でいくら以上なら国保にしますか? 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 1 旦那 扶養 ぷっちょ(5歳4ヶ月) コメント おもち 旦那が国保の時 月5万 プラスまとめて年金やらなんならとがどーんと 引かれていたので 手取り18選ぶと思います。 4月11日 ぷっちょ やはり税もかなりかかってきますよね😭 ありがとうございました! 4月12日 スポンジ 将来のこと考えて社保に入れる方ですね。 4月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっちょ
やはり税もかなりかかってきますよね😭
ありがとうございました!