※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘がいて、産後2回目の生理が不安定で腹痛が続いています。安定するまで時間がかかることがあるので心配です。安心して待つことが大切です。

生後6ヶ月半の娘がいます。先月末に産後の生理がきました。今、生理前のような腹痛が続いているのですが皆さんは産後2回目の生理は安定した周期できましたか?それとも安定するまでにはまだ時間がかかりますか?

コメント

おいっすー

生後6ヶ月半で産後1回目の生理が来ました!
が、産後2回目の生理はまだ来ていません😢
安定するのにはまだ時間がかかるのかな~と思っていたところです。
完母でまだまだおっぱい大好きです(>_<)
不安になっちゃいますよね(>_<)

• 723なつみ

723なつみ

5ヶ月半くらいで生理がきた時は、全く予兆がなく‥今日でそれから1ヶ月経つのでそろそろくるのかまだ安定しないからもう少し開くのか‥昨日の朝から生理前の腹痛に耐えてます( ; ; )
    私も完母ですが、離乳食の後などここ最近吸っている時間が少し短くなっている気がします(>人<;)

今の時間、いつもならお昼寝してくれているので腹痛もあり一緒に寝たいのですが今日に限って起きています💦
    不安になります‥

• 8月29日
Smama☺︎

産後3ヶ月半の7月半ばに生理再開して、今月が中々来ないなぁ〜と思ってたら、昨夜腰痛と生理痛みたいな感じで身体がだるかったんです。そしたら今朝来ました(>_<)アプリで計算したら46日周期でした(^_^;)
妊娠前ではあり得ない周期でビックリしましたー。
ちなみに、わたしも完母です。

• 723なつみ

723なつみ

とても長くなっているので、やはり産後早々は安定しないようですね(>人<;)
    昨日の朝から腰痛に腹痛もあり、お腹くだしたりなんとなく気持ち悪くて何回もトイレに行く状態です💦

娘が寝たら一緒に寝たいです‥

• 8月29日
  • Smama☺︎

Smama☺︎

キツイですよね。
    私も昨夜はお腹くだしてました(>_<)
    息子と一緒に早々と寝ましたよ。

無理されないで下さいね。

• 8月29日
  • 723なつみ

723なつみ

ありがとうございます( ; ; )
    いつもお昼寝2時間位するのに今日に限っていつもの時間に寝ず‥その次の授乳で寝たので一緒に横になったのですが30分で起きてしまいあまり寝れませんでした💦

夜中よく寝てくれることを祈ります

• 8月29日
  • Smama☺︎

Smama☺︎

育児アルアルですね…(>_<)
    1日でも早く復活される事を願っておきますね♡

• 8月29日
  • 723なつみ

723なつみ

ありがとうございます( ; ; )
    しんどい時に限ってあまり寝なかったり‥あるあるに負けずがんばります💦

• 8月29日

早い段階での完全ミルクだったので、2ヶ月になる少し前に初めて生理が来ました。
2回目は5日遅れ。
3回目は14日遅れ。
婦人科に行く事があったので聞いてみましたが、産後はなかなか安定しないそうですよ。1年はかかるとか。
夜中の授乳、ストレスも加わりなかなか難しいとの事。生理が来てるだけでも良いと。
そして産後の体は新しいものと思ってと言われました。
妊娠前が28日周期だったのが、産後は遅い周期になったり、生理痛がなくなったりと、生理の様子も変わるけれど、前と違うから異常とか思わないでだそうです。
早く2人目が欲しいという場合は基礎体温を測ったりして周期を確かめたりすると良いそうですよ。

• 723なつみ

723なつみ

詳しくありがとうございます✨安定までに時間がかかるのですね。
    夜中の授乳にストレス‥あります( ; ; )
    完母でまだまだ来ないと思っていたら先月末に来てびっくりしましたが来ているだけでも良いとのことで前向きに捉えられました。
    確かに産前のひどい生理痛が軽くなりました‥産前は毎月ほぼ同じ日にちに来ていたのですがもう少し待ってみます。
    ありがとうございます。

• 8月29日
しーーー

私は4ヶ月くらいに生理が来て安定して毎月来てます❗
まだ来ないで欲しかった❗と言うのが本音です 笑

• 723なつみ

723なつみ

安定してきているのですね‼︎
    私もまだまだ来ないと思っていたので一瞬固まりました💦
    今日もきそうで来ない感じが続いています💦

• 8月30日