※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月に友人の結婚式があり、コロナの影響で、挙式のみの結婚式です。一歳…

5月に友人の結婚式があり、
コロナの影響で、挙式のみの結婚式です。
一歳3ヶ月の娘も連れて行くか悩んでます🥺
今までママっこで誰にも預けたことないので
その心配もあり、1時間〜遅くても2時間で終わる式なので連れて行こうかなと思っています。でもじっとできるか心配で、、、

式には、夫も一緒に参列します。

お子様がママっこのママさん、
皆さんならどうしますか??💦

コメント

ママリ

マスクできない子は連れていけないですね😵💦
お留守番しててもらいます❣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、、おばあちゃんに頻繁に会っていないので、顔見ただけで固まってギャン泣きしてしまう子なので預けるのに気が引けてしまって😢

• 4月11日

預けれるなら預けます!
せっかくの友人の晴れ姿、子どもにかかりっきりで全然見てられなかった〜は寂しいなと思っちゃうタイプなので💦
丸っと1日ではなく1〜2時間なら、はじめての母子分離でもハードルが低いかな?とは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、もう少し預ける方向で考えてみます
    ありがとうございます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

昨年、息子が1歳2ヶ月の時に友人の結婚式に参列しました。
でも神前式でとても厳かな雰囲気だったので、息子がそんなに大きくない声で「あ!」と言った瞬間に退席するように言われました😂

チャペルだったら少しくらい子どもが動いたりしても大丈夫そうですけど、あまりじっとしていられないようなら、難しいかもしれませんね。
式自体は短くても30分はあるでしょうし…。

でも旦那さんも一緒なら、もしじっとしていられないようなら途中でどちらかが抱っこして退席しても良いかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😨
    退席することになるのはちょっと避けたいので、旦那ともう少し話し合ってみます
    ありがとうございます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

お子様も呼ばれてるなら一緒に参列したいところですが、新郎新婦が動画撮影お願いしてる可能性もあるので、私なら預けていくと思います🤭

もしくは場所見知り、人見知りもなく泣くことも少なければ連れて行っても良いかなぁと検討します...
連れていくなら、泣いたり騒いだりする可能性も友人には伝えます!
もしそうなったら退席するね💦ともトラブルにならないよう、予め伝えておくと思います😞

挙式だと、聖歌隊や楽器演奏が結構音大きいので、お子さんは驚いてしまうかも知れません💦
親としても気を遣って疲れてしまうと思うので、ぜひ自分自身が無理をしない選択をしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山アドバイス下さりありがとうございます😭
    新郎新婦の親戚の小さい子どもさん達や、他にも子連れで参列する方がいるみたいで
    挙式もガーデンでするらしく、かしこまった雰囲気じゃないし全然連れてきてよっと言ってくれているので家族3人で出席させてもらうことにしました!ありがとうございました!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーデンウエディングだったんですね👶✨
    それなら、閉鎖的でなくお子様も楽しめるかもしれませんね❤️
    無事解決出来て良かったです✨🌸

• 4月13日