※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

スマホをいじっている間にお腹が張り、下腹部に痛みや違和感があります。前駆陣痛かどうかと、陣痛のカウントはいつから始めればいいか不安です。張りは1分程度で、胎動もあります。連絡すべきタイミングも気になっています。

シムス位になり横になってスマホをいじってるのですが、さっきから10分に1回くらいお腹が張り、下腹部が軽くきゅ〜…っとなるような痛み?違和感?があります。
これって前駆陣痛って言いますかね…?
また、陣痛かも?のカウントするのはどの段階からでしょうか?
張りは1分程度で、治ると胎動もあります。

上の子の時は張りの感覚がよくわからず、予定日数日前におしるし 、前々日に前駆陣痛(もっと痛かったです)…って感じでした。
産院まで5分なのですが、10〜15分間隔になったら連絡するようには言われてます。
でもこんな軽い程度の痛みじゃなかったけど、張りが頻回?なので気になりました😅

今日上の子が熱あり、明日も保育園休みで私と上の子と2人きりなので心配です…😟

コメント

痛みがなくても定期的に張るなら一応連絡された方がいいかもですね💦
経産婦さんだと痛みがついたら一気に進むこともあると思いますし、まだ33wなので😣

ままり

私もそのくらいの週数でかなり痛みの強い前駆陣痛が夜にあり、家で横になって様子を見ていたら引いていったので出血もなかったし受診しませんでした😅

うちの産院は張っても横になって収まるなら大丈夫ー!って感じなので張ってもしばらく様子見てます💦
上の子いたらなかなかすぐに病院行けないですよね💦💦