※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜3歳のお子さんの朝食はどんな感じですか?よろしければ教えてください!

1歳〜3歳のお子さんの朝食はどんな感じですか?
よろしければ教えてください!

コメント

ままりまり

パンが多いです!
食パンをピザトースト、ジャム塗ったりか、フレンチトースト。
あとは市販のクリームパンとかも一歳半くらいから普通にあげてます!
それに卵、目玉焼きとかオムレツに果物、ヨーグルトです。
最近はバナナと豆乳をミキサーにかけて、バナナジュース一緒に出したりしますよ!
小松菜とか混ぜても気づかないですし、喜んで飲みます!

はじめてのママリ🔰

パン、バナナ(もしくは他のフルーツ)、ヨーグルト(もしくは牛乳)で固定です😅
本当はご飯に味噌汁とかが理想ですが…😫

年子3児ママ

パンとか、おにぎりあげてます😊
あとは、ヨーグルト、フルーツって感じです😊

はじめてのママリ🔰

ロールパン、バナナ、牛乳
食パンジャム付き、ヨーグルト、牛乳
焼き魚、ご飯、目玉焼き、牛乳
ふりかけご飯、味噌汁、バナナ
など最近はこんな感じのメニューです!

はな

うちはもうずっと、パンと牛乳だけです😂
パンも、トーストしてバター塗っただけとか、クロワッサンそのままとか、全然こってないです。

野菜は出しても食べない、たまごも拒否なので…仕事の前は、自分で食べてくれる&汚れない&手間がかからないを優先してます😅

夜は出してますが残されるので、メインの栄養は完食してくれる保育園の給食に頼ってます💦

ゴルゴンゾーラ

食パン切っただけ、オートミール入りヨーグルト、果物(バナナが多い)、ストックしている野菜ポタージュの日が多いです!
パンはチーズトーストやピザトースト、フレンチトースト、蒸しパンなどにすることもあります☺️
足りなければチーズや焼き芋をプラスしてます。
最近野菜食べてくれないので、ポタージュにしてしれっと食べさせてます😂

パン、ヨーグルトは毎回で、
プラス果物、アンパンマンポテト、冷食のハンバーグ、茹でただけの野菜(イモ類、かぼちゃ、コーンなど)
など出してます!

みぃ

上の子はパン
下の子はパン・バナナ・ヨーグルト
が毎日です(笑)
毎日旦那のお弁当を作っているので、上の子は残りでプチお弁当メニューやふりかけご飯の日もあります☺️

みーこ1001

汁物、納豆ごはんです(^^;
卵焼きがつくときもあります!

1歳1ヶ月と2歳3ヶ月の娘がいます☺️

大体スープ、パン系、果物(ヨーグルト混ぜたりする)とかが多いです!チーズも付けたりすることもあります^_^
仕事もあるので掃除省くために朝にお米は出してないです😥

今日は野菜スープ、フレンチトースト、果物でした!
あとはかぼちゃのポタージュ、食パン、果物混ぜたヨーグルトとか、前日の残りで豚汁余れば豚汁、アンパンマンパン、果物系、ヨーグルトとかです!

きなこ

3歳半、2歳手前の子がいます
自分がご飯派なので
絶対ご飯ですー!
お味噌汁も必須です
上の子は嫌いなものが多いので
基本色々おかずつくっても
食べずに味噌汁かけご飯になってます、、笑
下の子は好き嫌いないので
お魚、煮物、ブロッコリーのおかかあえ、お豆腐、基本和食中心ですね、仕事忙しいので全部作り置きですが、、😂笑
+最後に季節のフルーツ&バナナあげてます★

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
うちはいつもパンかおにぎりと果物だけなので、他のご家庭がどんな感じなのか気になって質問させていただきました。