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かすみそう
家事・料理

とても久しぶりの質問投稿です…!この度、第2子妊娠がわかり、ほぼ同時に…

とても久しぶりの質問投稿です…!

この度、第2子妊娠がわかり、ほぼ同時に結構つらめの悪阻が始まりました。
最初の子のときの初期は、ほとんど気合いで乗り切った悪阻でしたが、食べられないものはほとんどなく、匂いもそこまで敏感にならずに済み、うがいができないくらいの弊害しかなかったので、今回は前回よりは酷いんだろうなといった感じです💦
白米はまだいけますが、肉や魚などの料理は総じてものすごい吐き気に襲われ、お茶や飲み物も冷たいものがとんと飲めなくなりました。

妊娠初期の悪阻が同じような感じであった方って、そういう時期、家族のご飯をどうやって作っていたのでしょうか?
私は今もゲーゲー言いながらも自分で全て作っていますが、旦那さんなどに協力してもらったりしていましたか?
土日は旦那さんもお休みなので、積極的に炒め物などの手伝いをしてくれるのですが、平日は自分で作るしかなく、悪阻もまだまだ続くはずですので、今から悪阻の終わりまでどう乗り切ったらよいのか悩んでいます😣

何か良きアドバイス等あれば!ぜひお願い致します🙇🏻‍♀️!

コメント

あづ

4、5週目あたりが匂いとか全部無理で大変でした😵

私は普段からクックパッドのレシピとかお気に入りのものをブックマークしてるので、味見なしで作れるもので献立回してました😅
調味料入れて放置しとけばOKのものとか…

旦那は料理の極力は一切してくれませんが、息子のご飯だけはあまりにもレトルトやインスタントばかりだと見兼ねてチャーハン作ってくれたりはしました😅

  • かすみそう

    かすみそう

    味見無しで作れるもの……!いいですね、やっぱりクックパッドやレシピをみてなるべく時短でササッと作るとかしかないですよね…😭
    コメントをありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

    • 4月11日