※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんを揺らしたが、揺さぶられ症候群を心配しています。この程度なら大丈夫でしょうか。

授乳中、赤ちゃんが寝てしまったので手で頭を揺らしてしまいました。

横抱きで授乳していました。
空いている手で頭を軽く支えて2回くらい起きて〜と小刻みに揺らしてしまいました。
あとから、揺さぶられ症候群を思い出し不安になりました。

ネットで調べると周りが見て明らかに揺らしすぎなどでなるみたいなのですがこれくらいだと大丈夫でしょうか

私の不注意で情けない質問ですが教えていただけると嬉しいです。

コメント

激しく揺さぶらない限りは大丈夫だと思いますよ😊
不安になりますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦ありがとうございます😢

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね…私もめっちゃ調べちゃいました。YouTubeに動画あったりもしますが…結構衝撃的な揺らし方してました💦
NGなのは大人でもクラクラしちゃうくらいの揺らし方みたいです。
抱っこひもでの散歩とかベビーカー、車移動が大丈夫なくらいなので、よっぽど強く揺すらなければ大丈夫ですよ!

あづ

かなり強く揺らさなければ大丈夫だと思いますよ😊
その程度でダメなら、車のチャイルドシートで揺さぶられ症候群になると思います😅

はじめてのママリ

ありがとうございます😢