電動自転車の購入を考えていますが、必要性を感じる一方で高額なため迷っています。どうすれば良いでしょうか。
電動自転車についてです。
子供が生まれて約4年、今まで車で行くほどの距離ではないけど、歩いて行くには遠いっていうときとか、あったら便利だなーと思うことはありましたが、特に必要性を感じていませんでした。
でも上の子が弱視ということがわかり、数年に渡り眼科通院しないといけないことになりました。
その眼科は駐車場がないので車では行けません。近くにパーキングはあります。
歩いて行くには遠いです。
初めて電動自転車ほしいなーと思ったのですが、高い買い物だしわざわざそのために買うのってもったいないですよね💦
- ゆきみだいふく(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ひなの
理由は違いますが私もあったら便利だよなーくらいでつい最近買いましたが
やっぱり買ってよかったなって思いますよ😊

そら
あればあるで、眼科以外にもちょっとした買い物や公園とか使い道出てくると思います❣️あると便利ですよ✨私は車がないので自転車が必需品です💕
-
ゆきみだいふく
ちょっとしたときに使えますよね😄
ありがとうございます!- 4月13日

はんたー
買ったらかなり生活が楽になりました。
パーキングの心配も無いですし、すぐに乗り降りできるのが便利ですよ😃
もし、お値段が心配なのでしたら、中古はいかがでしょうか?
-
ゆきみだいふく
なるほどです、中古もあるのですね!
ありがとうございます😊- 4月13日

ちー
私はもともと自転車派で車に乗れないので、一昨年に願望の電動自転車を購入しました。(正確には、買って貰いました)
うちの回りは坂道が若干多いとか、陸橋が多いもありますが、電動自転車を利用し始めてから、行動範囲が愕然と変わりました。移動がスゴく楽になりましたし、今まで、色々な場所までの道が覚えられなかったのが、今はほとんどの道の繋がりを分かるようになりました。
何が言いたいかというと、自転車ひとつ持っていると、特にお子さんが複数人いるなら余計に、自転車の存在ってスゴく便利だと思います‼️
最近は、強風などで、自転車が倒れたりするとメンテナンスも多少は必要になりますが、車ほど高額ではないですし。私は自転車様々です✨
-
ゆきみだいふく
私も車がなければ確実に買ってました💦
うちの周りも坂道多いです😭
ありがとうございます!- 4月13日
ゆきみだいふく
やっぱあると便利ですよね😃
ありがとうございます!