※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
家族・旦那

義両親と実家の関係について、付き合いの頻度やバランスについてお聞きしたいです。偏りがある場合、どのように感じますか。

義両親との関係が良好で、実家と義実家が同じくらいの距離にある方、両家との付き合いは平等ですか?🤔

例えば帰る回数は実家が多いけど義実家では滞在時間を長くしてなるべく同じくらいの付き合いにしている、場所は問わず同じくらいの頻度で会うようにしている、全く気にしない、など。
付き合いがどちらかに偏っている場合、もう片方には申し訳ないとか思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

滞在時間は実家の方が長かったりしますが、頻度に差はつけないようにしています!あまり実家ばかりと思われると角が立つかなと思い😌特に苦になってないので、そんな感じでうまくやってます!

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます!
    私も基本的には同じくらいにしているんですが、たまに両親の方が多くなります💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらい全然オッケーですよね🙆‍♀️💕

• 4月11日
リリ

義実家と実家同士が同県(市は違う)にあって、私たちは県外に住んでいます🙂
帰省するのは大型連休くらいで、宿泊や滞在はなるべく半々くらいになるように帰省しますが、場合によってはどっちかに偏る時もあります😆でもだからといって申し訳ないなとかは思わないです!

(旦那が私の実家に2、3泊することについて)旦那はどう思ってるか分かりませんが、今まで帰省について文句言われたり喧嘩になったことは無いのでうまくやっているんだと思ってます🙂

場合によっては、ということは偏る頻度もそんなにないと思いますしね☺️

• 4月11日
ママリ

義実家も実家も近いです!
実家は母しかいないので寂しいだろうなというのと初孫のうちの子達を溺愛してるのもあり、旦那が休みの日以外は午前中私が買い物してる間公園連れてってもらったり夕方お風呂手伝いに来てもらってるのでほぼ毎日会ってます😂
それに比べて義実家に行く頻度は少ないので旦那が休みの日とか早めに夜ご飯食べ終わって時間が余りそうな時に子供だけ行かせたりしてます!
やっぱり義両親に会わせる時間が少ないので気にはしてます😅申し訳ないとまでは思いませんが会わせなきゃっていうのはあります💦

ほぼ毎日は凄いですね💦
    私は両親に会いたいとかはないですが、夫が実家に行きたがって大喧嘩をしたことがあるのでなるべく公平にとは思ってます🙄

• 4月11日