明日から幼稚園に行くことになり、寂しさを感じています。子供が成長する一方で、自分も新しいことに挑戦したいと思っています。お仲間はいらっしゃいますか。
明日からついに!!!幼稚園です。お仲間いませんかー??
この3年長かった。早く離れたいと何度も思ったけど、やっぱりいざ幼稚園へ行くと思うと寂しいです😭今まで100%目が届いてたのに、急にそれがなくなって…😢けど、こうやって子供は世界を広げていって、大人は子離れの準備をゆっくりとしていかなきゃいけないんですよね😖寂しいけど、私も今まで子供100だった分他の何かに情熱を注ごうと思います‼️まだ何もないけど😂とりあえず掃除します(笑)
- 食べることが趣味(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

おさるのジョージ🍌
うちも明日から幼稚園です😊
私も離れたいと思ったけど、寂しいし大丈夫かなって不安あります😂
私も明日から大掃除しようと思ってます(笑)

m
私は8日から初登園でした🌸
その気持ちめちゃめちゃわかります😭あー早く幼稚園はじまらんかなぁって思ってましたが、前日の夜寂しすぎて1人で大号泣でした😂
娘はとても楽しんでいるみたいなので、娘さんも楽しんで幼稚園通ってくれるといいですね😭🌸
-
食べることが趣味
寂しいですよね😭私は朝泣いちゃいそう…😂💦楽しんで、沢山遊んで色々学んでくれたら嬉しいです😆
- 4月11日

退会ユーザー
明日から幼稚園です。
プレに週1で通っていました。春休みが長くて長くて1日中ずっーとがしんどかったです。
明日からやっとやっと幼稚園。
久しぶりに1人時間❤️
ちょっとでいいので、横になりたいです‼️
お互い明日頑張りましょう❤️
-
食べることが趣味
寂しいというと、皆さんからすぐ慣れるよ❗と言われるんですが、きっと寂しいのも今だけで長期休みは早く幼稚園始まってー‼️と思うようになるんでしょうね😂💦1人時間お互い満喫しましょう😍
- 4月11日

🌸E.T.N.Y🌸
うちも明日から幼稚園です😊
行きたくないと言ってるので
心配です😅きっと泣きます😅
-
食べることが趣味
そうなんですか😭きっと行ったら楽しいんだろうけど、まだまだ未知の世界だから不安ですよね😭幼稚園行ってる間不安でたまりませんよね😣帰ってくるときにお互い笑顔なことを祈りましょう✨
- 4月11日

ゴンザレス
我が家もですー!🥰
初めてのバス通園、初めてのお弁当、プレに2ヶ月だけ通っていましたが、バスも午後までも初めてなので…今から大丈夫かなぁとか気になってます🥺
早く離れたいって思ってたのに、いざ明日から日中居ないとなると今から何していいのか分からなくて(笑) とりあえず私も掃除予定です🤩ww
-
食べることが趣味
ですよね❗いつもは、今日どこ行くー??というやりとりしてたんですが、もうそれもおしまい…寂しいです😭そして、何していいかわからない😭やはり掃除ですか😁✨✨掃除してたらあっという間ですよね!きっと😌
- 4月11日
食べることが趣味
私も不安あります😣子供はまだそんなこと考えてないでしょうが、親の方が緊張します😂大掃除頑張りましょう😂