コメント
h1r065
減免は一台しか無理ですよ。
なのでどちらで減免を受けるかです。もうこの時期だと新しく買う車は減免は多分間に合わないで来年以降かなです。
なので今の車で減免受けて来年の自動車税来る前4月くらいで役所に問い合わせて必要書類揃えておき役所で手帳やら住民票とかで確か手続きだったかと。
ETC割引は役所に行きでそちらで新規のETCの番号変更やらで1ヶ月以内には使える様になるかなです。
h1r065
減免は一台しか無理ですよ。
なのでどちらで減免を受けるかです。もうこの時期だと新しく買う車は減免は多分間に合わないで来年以降かなです。
なので今の車で減免受けて来年の自動車税来る前4月くらいで役所に問い合わせて必要書類揃えておき役所で手帳やら住民票とかで確か手続きだったかと。
ETC割引は役所に行きでそちらで新規のETCの番号変更やらで1ヶ月以内には使える様になるかなです。
「その他の疑問」に関する質問
小学1年生にSwitchでマインクラフトは使いこなせるでしょうか? YouTubeの実況動画を見て、クリスマスにマインクラフトが欲しいそうです。 小1にSwitchでマインクラフトは難しくないでしょうか? 操作性など。漢字など出…
先ほど、スーパーの駐車場で駐車している車に わたしがバックした時にぶつけてしまいました。 警察も呼び、保険会社にも電話は済ませました。 相手は70歳ほどの小柄で優しい女性で 怒られたりもせずこちらにも気を遣って…
うちの子、令和4年10月生まれなんですけど 令和4年4月生まれのお友達が七五三やってて え!?うちの子も七五三!?ってなったんですけど 来年でも大丈夫ですか?
その他の疑問人気の質問ランキング
シャネル
コメントありがとうございます📝
今、所有している軽自動車から普通自動車に乗り換える事になります。
なので、減免は乗り換える普通自動車と考えています。
今年度は、軽自動車での減免申請の手続きをしてしたので
次は来年以降になるんですね。
また役所にも問い合わせて確認しようかと思います^ ^
h1r065
うちは四人目生まれて中古車ですが購入で4月に購入で減免きいところ今回は支払いの中に減免無しの金額でもう支払いって形になるとでした。
そこは納得して昨年から減免手続きでしています😃
切り替えたいと早めに問い合わせいつからいつで準備したらいいかなです。
シャネル
そうなんですね!
ありがとうございます。
うちも中古で今月末納車予定てす!
切り替えのタイミングを知るためにも早めに問い合わせして確認した方が良さそうですね^ ^
h1r065
早めにならいつまでにとか案内きて初年度だけ役所で減免手続き、その次は葉書で来るのでだして納付書来るの待てばいいだけです😃
シャネル
本当にご丁寧に色々とありがとうございます😭🙇♀️
h1r065
うちは息子が手帳持ちなので。なので昨年手続きして知っていたので少しでもお役にたてたならよかったです😃