※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

娘が2歳半でトイトレや手を繋ぐことができないので、しまじろうの力を借りて変わりたいと考えています。こどもちゃれんじぽけっとの感想を聞きたいです。

こどもちゃれんじぽけっとを受講しようか悩んでいます。

娘は保育園に通っているので、やらなくていいかな?と思っていました。
2歳半になってトイトレも進んでいないし、お外で手を繋ぐ…とかがなかなかできないのでしまじろうの力を借りれば少しは変わるのかな?と期待しています💦

実際ちゃれんじやってる方の感想などお聞きしてみたいです。

コメント

ママリ

めっちゃいいですよー😍
生活習慣が身に付きます☺️!!

ママリー

ぽけっとまでやってました🙋(0歳児から保育園です)

トイトレやマナーなど役立った部分もありますが、大抵は保育園で教えてもらいました。ちゃれんじやっててもうちは3歳までなかなか手をつないではくれませんでしたし、帽子もかぶってくれませんでした😅
トイトレもちゃれんじのふろくのものを使ったりしましたが、効果があったかどうかは…。

ぽけっとまででやめたのは、おもちゃが増えすぎて困ったのと、うちの子が4月生まれなのもあってちゃれんじと成長具合が合わなかったからです。

息子も保育園に通っていますがこどもちゃれんじやってます😊

4月号のぽけっとのテーマに「トイレに行く」があるんですが、息子はしまじろうに刺激を受けてトイレに座りたがりおしっこ成功しました✨
しまじろうにハマればめちゃめちゃ役に立ちます😍

そして夕飯の支度時もおとなしくDVD観たりおもちゃで遊んでくれたりするので、親的にも手放せないです😂