※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいとママ
妊娠・出産

自宅で水子供養をしたいですが、高額なお寺供養が難しいです。自宅での方法を知りたいです。

水子の供養について質問したいのですが、うちはアパートで仏壇など無い家なのですがお寺で供養しようとして調べたら高かったので自宅でできる方法は無いのかなと思ったのですが経験された方で思い出させて申し訳有りませんが教えていただけると嬉しいです!

コメント

yuimam( ^ω^ )

私は
水子供養をお寺でしました✨

すごく小さなお地蔵さんの裏に
旦那の名前、私の名前を書いて
お地蔵さんを置く場所に置く。って感じでした🙂⭐️
1000円でしたよ😌

• るいとママ

るいとママ

コメントありがとうございます!
    あ、そんなに安く出来るんですね(°_°)
    やっぱりお寺でちゃんとやりたいなって気持ちがあったのでもう一度調べてみます!
    辛い気持ちを思い出させてしまいすいません( ; ; )コメント本当にありがとうございました(*^^*)

• 8月29日
  • yuimam( ^ω^ )

yuimam( ^ω^ )

一度お寺に電話で聞いてみてもいいかもしれませんね🙂⭐️

しっかり供養してあげれたらいいですね😌

• 8月29日
shioco

水子供養のできるお寺でお参りとお賽銭だけしました😅
気持ちの問題と思ってますので💦
小さい熊のぬいぐるみを買って、お空に帰った子と思って部屋に飾ってます。

• るいとママ

るいとママ

やっぱり忘れない気持ちが一番ですよね!
    お寺でちゃんと供養してあげたいって気持ちが強かったのでもう一度調べてみます!
    お辛い気持ちを思い出させてしまいすいません( ; ; )コメント本当にありがとうございました(*^^*)

• 8月29日
NanA

私はお寺で水子供養などはせずに家で赤ちゃんのエコー写真を飾り周りにおもちゃなどを置いてます。
気持ちの問題だと思いますよ😊
お母さんが赤ちゃんを忘れない気持ちが大事なんじゃないかなーと思います☺

• るいとママ

るいとママ

やっぱり気持ちが一番ですよね!
    いろいろ調べてあたし達なりの気持ちを赤ちゃんに伝えたいと思います!お辛い気持ちを思い出させてしまいすいません( ; ; )コメント本当にありがとうございました😭

• 8月29日
りらら☆

私も寝室横のウォークインクローゼットの隅に亡くなった子のコーナーを作り、写真や母子手帳、へその緒、お骨など飾ってます。
毎朝お水と、その日の朝ごはんから取り分けてお供えしてますよ。
お寺などでひとりぼっちにしたくなかったし、何より上の子たちが毎日おやすみ、おはようと声をかけてくれるから、私は側が良いです。

• るいとママ

るいとママ

確かにお寺においてひとりぼっちにするのは可哀想ですよね(´・_・`)あたしも昨日は忙しくてあまりよく片付かなかったんですが一応飾る場所にエコーの写真を写真たてに入れ飾りました!お声はまだ心の整理がついていないのでなんで声かけていいのかわからず泣いてしまいましたが気持ちが大事だとみなさんのコメントを拝見して思いました!ほんとお辛いのにコメントしてくださりありがとうございました!

• 8月31日