※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽いぎっくり腰で歩けず、子育てに不安。治療方法や対処法を教えてください。

軽いぎっくり腰になってしまいました。。
抱っこして下ろそうとした時に、いて!!!!と。
全く動けない訳では無いですが、歩く度に痛くて、もう普通に歩けません💦抱っこなんて無理です💦
見てくれる人もいないし、明日から保育園だし、旦那は遅くまで仕事だし、、、
どーしたら治りますか、どーしながら子育てしますか😭😭😭😭😭😭😭

コメント

あらぁ💦
ギックリは動くと悪化するので極力寝て過ごすのが良いのですが乳児がいて1人だとそうもいかないですよね💦
とりあえず離乳食はお休み、手の届く範囲に必要なものを置いておいて極力安静に、、
家事とかやらなくて良いのでホントお体ご自愛ください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭やっぱり安静にするしかないですよね😭😭😭😭

• 4月11日

退会ユーザー

湿布とか貼れれば良いんですが、授乳してると種類も限られるしそもそも買いに行けないですもんね( ; ; )
    できるのは寝てることです( ; ; )私もなったことあるので辛さは良くわかります💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳はもう卒業したので湿布は平気なんですが、確かに買いにいけませんね🤣

自然と治るもんなんですか😭?

• 4月11日

退会ユーザー

自然とでも治ると思いますが、ホント動くと治りも遅いんです💦
    私は整骨院で治療してもらっていたせいか割と早く治ったような気もしますが( ; ; )

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー整体に行けば良いんですね😭💦旦那が休みの時に連れてってもらうしかないですね😭😭😭

• 4月11日

退会ユーザー

整体ではなく、治療してくれる整骨院や接骨院がいいですよ!!
    お大事に😂

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💗ありがとうございます😭💗

• 4月11日
かぷちーの

ぎっくりもちです。七ヶ月だと、まだまだ抱っこーって泣きますよね。持ち上げるのがきついとおもうので、とりあえずは、横になって、声かけてあやしたりするしかないかな。

わたしは、整形外科にいきました。念のためレントゲン撮影、処方されたのは痛み止めロキソニン、痛み止の湿布薬処方されあとは、日にち薬ですね。
痛みがひどいときは、寝て安静にしていましたが、ずっと寝たり、同じ姿勢が続くと血行もわるくなり治りがわるいので、痛みが少しひいてきたら、腰痛防止のベルトを巻き、重いものは持たず徐々にできることから動いていました。ベルトあると、違いますよ。!今でも朝、すこし痛みがあったら、ベルト巻いて仕事します。病院で、買ったのですが最初の一枚目は、保険適用で、1000円ちょっとで買えました。ネットで3000円くらいするものでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💗

そうなんです。まだまだ抱っこで😭💦

実は私も軽いヘルニア持ちなので意識しながら気を付けてはいたんですが、また違うところが痛くなってしまって、、、通ってる整形外科があるのでまた行くしかないかな😭💦

• 4月11日
ジェーン

ぎっくり腰辛いですよね😭

私も最近では妊娠初期の頃になってしまいました。
時々通っていた接骨院に相談したら横向きでやってくれて、少しやわらぎました。

もちろん安静に!も大事ですが、痛みが少し落ち着いてきたらちょっとは動いた方がいいみたいです。
もちろん抱っこはしなくていいです。旦那さんに家事やってもらえるところは頼りましょう☺️
でも寝っぱなし、座りっぱなしになると硬く?なってしまうので、ある程度は動いていたほうがいいようですよ😃
私も動かなすぎたら余計だるくなりました。

無理なくゆっくり、お大事にしてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対安静は逆にダメなんですね😭💦動ける時は軽く動くようにします😭旦那にも頼りまくります😭笑
    ありがとうございます😭💗

• 4月11日