※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

保育士で、1歳児の担任クラス復帰しました。仕事中の子どもへの対応と自分の子供への対応に違いを感じています。家庭でのしつけと保育園でのしつけに戸惑いを感じています。

保育士さん、かつ、お子さんいる方に質問です!

4月から仕事復帰して担任クラスも1歳児です。

一つ目!
仕事中のお子様へのテンションと我が子へのテンションが違い過ぎます(笑)
疲れ切って、我が子への声掛けが少ないです...

二つ目!
一歳児って結構色々できたな、そういえばと復帰して、我が子と比べちゃいます(´ー∀ー`)
やっちゃいけない事も、家で我が子には危ない事や余程じゃない限り、もー!ってくらいしか叱ってなかったんですが、職場の園の子は先生にビシッと叱られてます。
甘やかし過ぎたかーいやでも一歳児だし、叱るより促すスタイルで今まできたしなー(仕事も育児も)
娘も保育園通い始めたし、そのうち色々できるかなー
いやでも、娘の通ってる園は、のほほんとしてる感じだしなー
ご飯投げ捨てたらもっと怒らないとダメかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今年度1歳児クラス担任で息子も別の園に通っています😊❤️

1つ目のテンションの違い、分かりますー🤣✨笑
休みの日も外に散歩とか行く気になれず…声掛けも働いているときと比べると少ないかも…と思います💦

2つ目も比べてしまう気持ち、分かります🤣
昨年度は0歳児クラス担任だったこともあり、息子のほうがこれは出来るな〜とか息子と同じことしてる〜とか息子はまだできないけど数ヶ月違うから仕方ないか〜とか勝手に心の中で思ってました🤣💦笑