※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

歯医者で治療する際の方法について相談しています。笑気麻酔や静脈内鎮静を受けた経験者の意見を求めています。恐怖症や不安障害を抱える方が、どのように治療を受けているか知りたいようです。

笑気麻酔や静脈内鎮静などで、歯医者で治療した方いらっしゃいますか??
極度の恐怖症で、出産も無痛分娩を選択😰💦不安障害もあり、少し薬をのんでいます(めっちゃ軽い薬です)
私みたいな人、みなさんどうやって歯医者て治療してますか?去年いった歯医者があわず、今ネットで検索しまくってます

コメント

近くにある歯医者にたまたま笑気麻酔がありました。希望があれば使用できますとの事で、初めての親知らず抜歯の不安を取り除くために使用しました!

HPに笑気麻酔の記載があると思うのでネット検索が一番だと思います😊

住んでるところは田舎ですが◯◯市 歯医者 笑気麻酔 で何軒かヒットしますよ!

• さやか

さやか

めっちゃ検索して、何箇所かありました!
    効果どんな感じですか?

• 4月11日

退会ユーザー

2度親知らずを抜いていて1度目は笑気麻酔使用、2度目は使用せずでした!

通常の麻酔がしっかり効いているので抜歯の痛みは笑気麻酔してもしなくても痛くなかったです!もちろん抜歯後に麻酔が切れるとジンジン痛みましたが😣

なので緊張や不安を取り除くという意味で使用することが多いと思いますが、私は酔ったようなボーッとフワフワするような気持ち悪さでした😂

無くても大丈夫かな〜と思い2回目は使用せずでしたが、大丈夫でした!笑

• 4月11日
  • さやか

さやか

なるほど。気持ち悪くなっちゃう場合もあるんですね。麻酔も痛くないかめっちゃこわくて。。

• 4月11日

退会ユーザー

採血とか腕の注射は大丈夫ですか??歯肉への注射は細いのでそれほど痛みはないですよ!!麻酔の効きが悪ければちゃんと伝えて追加してもらうなどしましょう!虫歯とか状況が悪くなってからの方が治療は大変なのでなるべく早めがいいですよ!

• 4月11日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

総合病院の口腔外科で静脈鎮静使って抜歯しました💡
クリニックでの抜歯で意識飛んでしまったので、紹介状書いてもらって転院した感じです(笑)

• さやか

さやか

そんなこともあるんですね。意識とんだのは、痛さからですか?普段は普通の歯医者にいけてますか?

• 4月11日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

痛さというより、麻酔!痛いかも!っていう緊張から迷走神経反射で飛んだみたいです💦アレルギーかも?ってことで転院したのですが、アレルギーはなく・・・って感じでした!
    抜歯以来、歯科には妊婦の時に行っただけですが、その時は大丈夫でした!
    因みに、意識飛んでから1年くらいは、採血でも飛んでました。。

• 4月11日