次女のイヤイヤ期が…可愛い😭笑長女の時は余裕無くてイライラする事もあ…
次女のイヤイヤ期が…可愛い😭笑
長女の時は余裕無くてイライラする事もあったのに、次女だと「あー、はいはい〜」って受け止められるようになった😂
イヤー!って叫ぶんじゃなくて、「ナイナイー!めんめー!」って怒るのがウケる🤣
ズボン履かないでズボン投げ捨てて、じゃあと拾うと「めんめー!」と怒り笑、「履くの?」って聞くと首を横に振る笑どっちやねん😂以下繰り返しで泣き叫ぶ笑
少し間を置いて抱っこして、「あ!イヤイヤの虫付いてる!ほらここ!ポロっ!あ、取れた!イヤイヤ虫取れた?もう大丈夫?」って大袈裟に声かけたらキョトンとしながらも「うん。」って頷いて泣き止むのが可愛いすぎる🤣
まだ毎回この手で騙されてくれてるのがありがたい笑
ちなみに長女は、ヤダヤダ反抗期🙃
- アヒル(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
読んでいてほっこりしました!☺️
そんなイヤイヤ期なら私も乗り越えられるかな…やっぱり初めての子だから大変かな🤣
長女ちゃんも大変そうですね笑
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちのひとがいて嬉しいです🥰イヤイヤ可愛いですよね💕
イヤーってふくれっつらされると、可愛すぎて余計いじめてやりたくなります🤣
-
アヒル
イヤイヤ可愛いです😭笑
繰り返しててもずーっとナイナイのー!で🤣- 4月11日
アヒル
ありがとうございます😂
長女の時はなんでこんなにも…ってしんどかったです😭電車にも乗れない、乗ろうとすると泣き叫んで迷惑かけて…。
今は落ち着かせられるようになったので成長したなって思えます😂