※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

フォローアップミルクの使い方についてご意見ください🙇🏻‍♀生後8ヶ月なの…

フォローアップミルクの使い方についてご意見ください🙇🏻‍♀

生後8ヶ月なのですが完母のせいか貧血と採血結果が出てしまいました

そこでこれから母乳の一部をミルクに置き換えて、さらに1日に一度だけフォロミ50mlも足そうかと思っています

フォロミはミルクより脂質が少ないからカロリー不足になる、タンパク質が多くて身体に負担になるから9ヶ月~と書いてるのをみたのですが
いきなり規定の400mlを与えたり母乳をすべて置き換えるわけじゃなかったら大人でいうプロテイン(目的はタンパク質ではなく鉄分ですが)的な感じで飲ませても大丈夫ですかね…?

コメント

funkyT

離乳食をちゃんと食べれているなら、主様が考えている様に母乳の一部/全部をフォロミに代えたり、離乳食に混ぜるなどすると思います。また、鳥レバーや鉄分強化してあるふりかけも使用します。

離乳食をあまり食べれていないなら、母乳の一部/全部を育児用ミルクに代えて、フォロミを離乳食に混ぜたり、鳥レバーや鉄分強化してあるふりかけも使用します。

貧血、心配ですね。
私は素人なので、栄養士さんに相談してみてください!

貧血とか診断されたわけでは無いですが 私はそう飲ませてました!! 1日に1回ミルク200飲ませて 、ポタージュ系のもの作って その中にフォロミ混ぜて離乳食でも鉄分取れるようにしました!