※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員で胸焼け嘔吐がひどく、ストレスから来ていると思う。体調が悪いが休みにくい状況。派遣先は忙しいが仕事は好き。頑張るか休むか悩んでいる。

今月1日から働き出した派遣社員ですが、ここ毎日胸焼け嘔吐が酷くて今度胃カメラします。
多分、離婚やら母子家庭関連の手続きで市役所の往復だったりバタバタと仕事決めたり他にもストレスになっていた事が沢山あったのでストレスから来てるとは思いますが
5日ほど前と昨日もお休みを頂き、現時点で今も凄く体調が悪いです。
シングルマザーなので妊娠はしてません。
派遣先はいま多忙期で今日休むと連絡したら「今忙しいから明日は必ず来てよね」と言われました。
派遣先の仕事自体は好きです。
仕事が嫌で休むとか多忙期だから休むとかでは無いのですが休むと言いにくいです。
多忙期とは言いますが、テレオペなのですが部署内をざっと見ても50人以上は誰かしら出勤しています。

上がってくる胃酸に耐えながら頑張って行くか、休むか…
タラタラとすみません(;_;)

コメント

御園彰子

人数いるから、一人ぐらい休んでも何とかなるってわけではないと思います😅
逆に、多忙期だから一人でも人手が欲しくて雇ってもらえたんじゃないでしょうか?😅

私も派遣でテレオペセンター勤務したことありますが、常に忙しい職場でした。
殺気立ってることもあったし、正社員の人は昼食も休憩室まで行かずに、とりあえずパソコンから離れておにぎりをお茶で流しこんでひたすら仕事…みたいな人もいて😅
トイレに行くのも何時間振りとかでも謝りながら行ってた人もいました。

配置された部署の正社員の方々がとても優しい人達ばかりで、自分の休憩はそこそこに私には休憩室まで行ってゆっくり休んでおいで☺️って言ってくれたので、ありがたく行ってましたが…
ここの会社で正社員やったら病みそうと思ってました😅

でも、今月1日から働き始めたばかりで、5日置きに自分の体調不良で休んでいたのでは、文句言われても仕方ないかもしれません😓
電話口で「明日は必ず来てよね」って若干キツい口調になられても、あちらの方も新人が休んでばかりでイライラしてると思います。

少しでも動けそうならとりあえず出勤だけして、仕事中にどうしても無理になったら早退してはどうでしょうか。
嘔吐してるのにとりあえず勤務時間内は居てって言うことはないように思いますが…
向こうの人には、家庭の事情でバタバタしててストレス溜まって具合が悪いとか、あまり関係ないので😅
派遣って結構そういう感じな場合があります。

環境が変わると疲れも溜まるし、体調にも影響出ますよね。
大変だとは思いますが、そこまで休んでばかりだと職場の人からの印象が悪くなる一方だと思うので、もう少し頑張ってみてください。

うに👶🌈

通院されているようですが、ファモチジンかタケキャブは処方されていませんか?

胃酸が出て気持ち悪いのであれば、このお薬でかなり緩和すると思うのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院はしてません。
    昨日、初めて病院に行きドンペリドン?というのを出されました。

• 4月11日