※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校までの略図ってGoogleマップ印刷でもいいと思いますか?A4の紙の上…

小学校までの略図ってGoogleマップ印刷でもいいと思いますか?

A4の紙の上半分に学区図と通学路図があり、朱線を引き、下半分に略図を記入してくださいとなっているんですが、10分もかからず近いし、複雑な道でもないので略図を書く意味もないよねと旦那と話していますが、どうするのがいいと思いますか?

コメント

むしろ複雑じゃないなら手書きで書きます😂

複雑なら、Googleマップを
少し真似た感じで頑張りますが
印刷のものを貼ったりはしないですね〜

• ままり

ままり

簡単すぎて手書きで書いてもプリントの上に表示されてる地図と変わらないんですけどそんな感じでもいいんですかね😅
    幼稚園はみんなそうしたって聞いたので印刷したのを貼ったんですけどね💦
    引っ越してきたので聞ける人がいなくて💦

• 4月11日

子供が通う小学校は
印刷でも可とあるので手書きじゃなきゃダメって事もないかな?と思いますよ😌

• ままり

ままり

印刷可の記載がないんので、手書きの方が無難ですかね💦

• 4月11日

退会ユーザー

手書きだと分かりにくかったりしますし、印刷した物でいいと思いますよ🤔

• 4月11日
✩sea✩

Googleマップ貼り付けました💦
25分くらい歩くのと、けっこう複雑に細い道曲がって曲がって、なので💦

ひいらぎ

印刷可との記載はありませんがGoogleマップを印刷したものを貼り付けています。学校側から再提出を求められたりしたことはないですし問題ないと思います🤔

ちなみに学童は学区内のGoogleマップを印刷したものを渡されて赤線を引いて提出してます🥳個人的には手書きよりもGoogleマップの方が絶対わかりやすいと思います😁

こまめ

うちは印刷でも可と言われました!
ただ、私は学校から自宅までは一本道なので手書きにしましたが複雑ならば印刷してました(笑)

ままり

結局上半分の地図を見ながら家から学校までのあたりを大きくしたバージョンを下に手書きして赤で線引きました。

みなさんありがとうございました!