※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が初めて胃腸炎になり、吐き気どめのお薬を病院でもらいました。吐いた後4時間経過しましたが、まだ油断できない状況ですか?

娘が初めて胃腸炎になりました💦
夕方に一度吐いて19:30ころに3度目の嘔吐をして今4時間ほど経ったのですが、まだ油断できないですか😢❓
病院で吐き気どめのお薬をもらって飲んで寝ています😢😢

コメント

ママリ

うちの子は何回も吐き続けて3時ごろに吐いてからぐっすり寝て、朝8時か9時に起きた瞬間に吐いて終わりました💦
回数がうちより少ないので吐き気止めが効いてるとは思います😌(うちは夜中スタートだったので次の日病院に行きました)
ただ最後の嘔吐以降に何か少しでも飲食していたら、もしかしたらがあるかもしれないです💦

早く治りますように…😢🍀

• まま

まま

ありがとうございます😭
    3回目吐いてから病院行ってお薬もらって飲んでから吐いてないので、このまま終わるといいんですか😢
    嘔吐以降にお薬以外は何も口にしていないです💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

お薬が効いてるんですね💓
    でも気が気じゃないですよね💦💦
    子どもが吐いてる姿は見てて辛いし…😢
    ままさんもうつらないように気をつけてください💦

• 4月10日
ぺこ

うちも1週間前に休園になるほど胃腸炎が大流行して姉妹揃って大変でした🌀
最後の嘔吐で食べ物がたくさん出てなかったり、嘔吐後に飲食してなければまた嘔吐したとしても軽めだと思います。
うちは嘔吐だけで済みましたが、お腹の方にウイルスがいってしまうと次は下痢になります💦
とりあえず今晩はお布団にペットシーツや厚めのタオルなど敷いて急に吐いてもいいように準備しておくことをオススメします!

• まま

まま

保育園や幼稚園ではやってしまうと大変ですよね😢
    最後嘔吐のときはまあまあの量だったのですがほとんど飲食していなかったので出るものはもうないと思います😢
    下痢になってしまっても可哀想ですよね😢ベッドにタオル敷きました!ペットシーツも万が一のために今度用意しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月11日
  • ぺこ

ぺこ

脱水にならないようアクアライトを少しずつ飲ませて様子見るといいかなと思います💡
    あと必ず次亜塩素酸で消毒です!アルコールは効かないので大人も感染してしまいます。
    旦那が抱っこしてる最中に嘔吐して(2回も😅)全身まみれてましたが、速攻お風呂+お風呂場をカビキラーで掃除+私が汚れたところ全て次亜塩素酸で徹底的に消毒したら大人は無事でした👍

• 4月11日