※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳になる息子がイライラすると自分の頭を叩くようになりました。同じようなお子さんいらっしゃいますか?😓

5歳になる息子がイライラすると自分の頭を叩くようになりました。同じようなお子さんいらっしゃいますか?😓

コメント

自傷行為ですね😅
グレーの我が子が3歳半から急に始まりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自傷行為が始まったらどうしてますか?止めさせる方がいいですよね?💦

• 4月10日

退会ユーザー

うちもストレスかかった時が多いです😣💦
    上の子なんですが、結構私の様子伺いながらやってます…。
    ちなみに下の子(私がASDのま疑ってる)は1歳4ヶ月から始まりました💦(めちゃくちゃ繊細😭)
    療育先から受けたアドバイスですが…
    無理に止めさせるんじゃなくて「大丈夫だよ」と抱きしめてあげる、だそうです。
    「頭痛いよ〜叩かなくても大丈夫だよ〜」って抱きしめてます。
    下の子も私の様子を伺いながらもよくしてますが、突発的にも多くて、頭叩くんじゃなくて壁にゴンゴンしたり💦
    この子は、やらないと逆に激しくなるから怪我しないようにやらせて落ち着かせる、って言われてます。
    でも無理矢理でも止めてなだめるのが早いので下の子はこうしてます😅

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!抱きしめる、ですね!やってみます😣
    詳しくありがとうございました🙇

• 4月11日

退会ユーザー

是非寄り添う対応されてみてください🥺✨
    あともし続くようでしたら専門医受診をお勧め致します💦
    自傷行為は専門医含め色んな方から気になるところだとは言われますので😣
    ちなみに上の子は4歳ですが園生活問題ないです。
    見ていて辛いですよね、早く落ち着いてくれますように🥺🙏✨

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門医も探してみます😣
    ありがとうございました🙇💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちの6歳の娘がこの前からたまにします。わたしもよく怒るのでストレスを与えていたのかもです。
だきしめて、たたくならママの腕たたき!!と私がいったら泣いてました。

自分の頭をたたいたらまわりが心配してくれると言う気持ちもあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦うちもストレスを与えてるのかも知れないです😣
    病院で見てもらったりしてますか?😓

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には行ってません。私自身医療に携わってますが
    とくにほかは変わったことなく学校生活できてるので。

ただやはりわたしがきつく言い過ぎたときに頭を叩いていたので私自身反省してます。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私もつい言ってしまうので気をつけないとですね😥
    ありがとうございました🙇

• 4月11日