※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ママ友から意地悪され、距離を置くべきか悩んでいます。関わりたくないけど、子供たちの関係も考慮しています。どうしたらいいでしょうか?

一回意地悪されたママ友、距離を置きますか?
一緒に遊ぼうて言ってたグループラインで、うちだけはぶかれ誘われず悲しい思いをしたことがあります😭

下の子も幼稚園の同じ年同士です。

関わりたくないけど、小学校も一緒。
もう、めんどくさい。
本音は無視したいし、ラインも消したいです。

コメント

はじめてのママリ

距離はおきます!
母にまでなってそうゆうことする人ほんと子供ですね。
そうゆうのあるから私はあいさつができる関係くらいしか無理です。。

子供がどっちも同級生とかいやになりますよね。。

• かなママ

かなママ

その方はグループラインでも1番年上の42歳の方です。
    年齢は関係ないけど、その年になって人が傷つくことができるていうのが、もう無理だなぁと。

• 4月10日

私なら置きます。関わらないようにします!そういうことする人はいずれ自分に返ってくると思います😉

パセリ

私もなるべく関わらないようにします。
会えば普通に挨拶はしますが。
大人になっても、そう言う事する人って幼稚なんでしょうね。 

距離置きます😭
でもリーダータイプの人だと今後が厄介ですね💦
いくつになってもそういうことをすることってあるんですね😭

• かなママ

かなママ

まさしくリーダータイプで😂
    何故かよくわからないんですが、嫌われているんでしょうね〜
    この頃は私も、LINE来ても会話されても絵文字も付けずそっけない対応になってます。。

• 4月11日

退会ユーザー

それは面倒ですね😭
    なんではぶかれることになったんですか?😭

でもラインと会話はあるんですね?💦

• 4月11日
  • かなママ

かなママ

ふつうに挨拶もされるし、会話もされるんですが、何故か集まり?には誘われないんですよね。。
    私だけ27で唯一の20代で、あとは40代なので気兼ねなく話したいとかあるのかもなぁとか思っています。
    言っちゃあれですが、貴重な時間をおばさんと過ごすより一人でゆっくりした方がいい過ごした方だと割り切るようにしようと思います。

• 4月11日

退会ユーザー

ママ友に年齢って関係ないと聞きますけど、絶対影響ありますよね🤭
    歳が近いママが見つかるといいですね💓!!

• 4月11日
ママリ

一回なら何かの間違いや
すれ違いかもしれないので
まずは様子見します😊
子ども同士が仲良いなら、ですが😅💦
どう考えても、、、ならなるべく不自然にならないように距離を置きます😭

• かなママ

かなママ

遊ぶ前に私、他のママさんから遊ぶことを伝えきいていて、、
    主催がこの意地悪なママで、その方に知らないふりして、みんなで遊ぶのいつ頃になるのかな?て聞いたんです。そしたら、ほんと早めに遊びたいよね〜て知らないふりされたんです😂
    確信犯なので、今はもうLINEも敬語絵文字なしになりました。。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

すみません、
    たまたま別の質問にも回答していたのでそこも含め
    40代だからおばさんとか、
    せっかく回答してくれてる人にお礼もしないで、気になる?回答にだけ返信したりと、ちょっと行動が気になります🙏💦
    普段の言動から相手の方も何か思うところがあるのかもしれませんね😅

意地悪というか、相手も距離を置きたいんじゃないのかなと思います😥
    向こうが大人な対応してるように思いますよ

• 4月11日
  • かなママ

かなママ

掲示板ですし、現実には言えない部分の本音や思いを書いているだけです。
    だから口は悪くなってますよ〜
    実際ママ友におばさんなんて言うわけないし言動だって丁寧な言葉使ってますよ😂
    でも実際40代はおばさんじゃないですか?お姉さんではないですよ〜

批判求めてません。
    その言動の揚げ足とってこういう人みたいな決めつけやめてくださいね〜

• 4月11日