※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel
お金・保険

賃貸で電気会社を選ぶ基準やおすすめの会社について教えてください。

アパートなどの賃貸にお住まいの方で、電気会社を自ら選んで契約した方、どのような基準で選びましたか?💦

今契約中の電気会社は東北電力なのですが、少しでも電気代がお得に、安くなるなら他の会社にしたいなぁ…って考えています。

ただ、最近まで、賃貸でも自分たちで電気会社を選べることすら知らず、どのような基準で選べばいいのか調べてもよくわかりません🥲

私がauを使っているのでポイントがつくau電気にするか、それとも基本料金等は安いが全く馴染みのない電気会社にするか悩んでいます。
みなさんはどのようにして決めましたか?
また、おすすめの電気会社があれば教えてください🙇‍♀️
よろしくお願い致します。

コメント

うちは最初東京電力で、コープの宅配をしていてその配達のお兄さんが感じのいい人でいつもおしゃべりしてて、コープ電力にすると少し安くなりますっておすすめされて、別にこだわりなかったのでそのまま変えました!
特に夜間安くなるとかはないのですが、まぁいいかと思ってます。

はじめてのママリ

お住まいの賃貸アパートがオール電化でないなら、変更出来ると思います。

私もアパートで東北電力だったのですが、アンペア変えるだけでも後から退去時にお金かかるとか言われた為、結局変えませんでした。

そういったデメリットも確認してから変えるのなら問題無いと思いますよ。

退会ユーザー

突然失礼します😣
    現在、賃貸アパートに住んでて、オール電化の物件です。
    電力会社見直そうかなと思ったのですが、オール電化の物件はダメなんですかね??😭

ほんとに突然お聞きしてすいません🙇‍♀️!

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オール電化は変更出来ても値上がりするだけですから、変えない方が良いですよ。

プランだけは変更出来るので、変更してみたら良いと思います。
    私の時は広めるための割引があったので、めちゃくちゃ安かったですが、オール電化だとガスがない分何もしなくても安くないですか?

• 5月18日

退会ユーザー

そうなんですね!全く無知で教えて頂きありがとうございます😭

ガスがないので、他のおうちと比べると安いと思います!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ポイント貯まるし~安くなるかな~と思って楽天にしたけど、三ヶ月で東邦ガスのセットに変えましたかなり安くなりました