山形県在住の働くママの方へ 派遣会社で契約社員をしており、収入が不安定です。子育て中で将来のため転職を考えています。他のママさんの仕事内容を知りたいです。
山形県在住の働くママの方に質問です
市内在住なのでできれば近い住まいの方にお聞きしたいのですが
どのような仕事してますか?
今は派遣会社で契約社員をしています
週5勤務ですが時給制なので休みの多い月は収入がかなり減ります。もちろんボーナスもないです。
なので日々の暮らしでカツカツで貯金まで回りません。
子育てに理解して貰えてるのは助かりますが旦那のボーナスも数万なので今後を考えて転職したいと思っています。
コロナや保育園の状況をみてなので今すぐではありませんが子育てするママさんがどのような仕事しているか知りたいです😥
- ママり(5歳0ヶ月)
コメント
るーまま
山形市在住です。
フルで働いていますが正社員ではではないのでお気持ちとてもわかります😭
調理の仕事をしていますが休みが取りやすいだけで給料は安く毎日が精一杯です。
資格を取った方が良いのか、なくても正社員で働いたほうがいいのか…転職を考え悩んでいますが答えが出ません🤔
何の解決にもなってなくてすみません、同じ状況だったのでコメントしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
山形市内で病院勤務です⭐️
フルタイム正社員です!子育てに理解のある職場で、更に夜勤はありませんがまぁ大変です笑
rara
山形市内で病院で働いてます!
時短ですが旦那と同じくらい給料もらってます!
育児に理解のある職場ですが仕事内容が大変なのであと数年働いたら転職したいなと思ってます(^^)
退会ユーザー
私は旦那の家業の仕事の手伝いをしながら、在宅ワークのかけ持ちしています( 📞¨̮ )👍
ママり
いいえ、回答ありがとうございます✨同じ方がいて嬉しいです!
フルで働いてるのにボーナスないし給料もいい訳では無いので損だなと思います😓支払いだけで手元に残らないです💧
かといって子供小さいとそれだけで転職不利だし、コロナで人材募集してる所は少ないし今転職するのもなーと悩み所ですよね。