コメント
COCORO
最初は芝を嫌がってた時期ありました😊
それをみた旦那が一言
【この子は都会っ子だな!】と訳わからない事を言ってたのを思い出しました🤣
↑我が家は田舎です‼️
大丈夫ですよ!
アスファルトとか
スタートして
慣れてきたら
土だけのところ
慣れてきたら芝生
ボールとか持っていって転がしてる間に芝生に入っていて
いつのまにか慣れちゃいましたよ!!
新しい事はドキドキ💓なので慣れるまで 待ってあげてくださいね!!
はじめ
裸足でですか?靴履いてますか?
2人用のレジャーシート持っていって座らせて草とか触らせてシートから芝生に少しボール転がしたりして慣らしてました🙂
娘は歩けるのに一歩がこわくてなかなか外では歩かなかったですね...
靴がダメなら靴下なら意外といけるかもですし、靴下クリアしたらアティパスみたいなしたがゴムになってる靴下とか、室内ばき用っぽく後ろが布地になってるやつとか外で少し使ってみたり🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
一応靴をはいておりました😄
レジャーシートに座って慣らすの良いですね!
そのあいだ泣いたりとかされました?うち泣きそうな気がして、どのタイミングで切り上げれば良いかとか見極めが難しくて😅
お嬢様もお外での一歩、慎重さんだったんですね。
靴がダメなら靴下、というのも試してみたいと思います!- 4月11日
-
はじめ
娘は家じゃ1歳2ヶ月で歩いてたのに外で歩いたのは1歳4ヶ月でした😖
泣くというより抱っこ〜ってせがまれることの方が多かったので割と座ったまま草木触らせて遊んでました😖
シート座りながら蝶々飛んでるね〜とかありが見えるよ〜この穴はありのお家かな?ちょっといってみようか!なんて歩くことより他のもので気をそらしたりしてました笑
1人じゃ歩かないのでバンザイの状態で両手持ってよく歩いてましたよ♩
泣いたら無理にやる必要ないと思います🙂もっと嫌がったらめんどくさいですからね♩子供のペースで💕- 4月11日
-
はじめてのママリ
今日は公園入ったとたん、泣いちゃってよほどいやな記憶になっちゃったのかもしれません😅
これからは教えてくださったシートで過ごしたり、子どものペースでおひさまあびて光合成からはじめますね♡- 4月11日
-
はじめ
そうだったんですね😖
同じ公園ではなく違う公園にしてみるとか😇わざわざ公園に行かなくても手を繋いでただただ家の周りを散歩するだけでもいいと思います😌⭐︎
ってそうしてますかね?
それでいいと思います♩
焦らずゆっくり😉- 4月12日
-
はじめてのママリ
家の周りは考え及ばず、今朝ベビーカーでお散歩した流れで、家の前歩かせてみたら歩いてくれました!万歳して脇抑えながらでしたが泣かずに歩けました😁大進歩です!まりさーんありがとうございます😭
- 4月12日
-
はじめ
よかったです😍💕💕
- 4月12日
ちゃー
芝生はチクチクするのが嫌なのか、歩けるようになってからも結構嫌がりました!
お外で歩く練習する前に、靴下型の靴みたいなやつを買って、お家の中でもそれを履いて歩く→家の前を歩く→ショッピングモールの屋外で遊べるとこを歩く→道!みたいな感じで段階を踏んで練習しましたよー。
意外と芝生は子どもにハードル高いんだと思います😅
-
はじめてのママリ
芝生嫌がるのですね。
一応、自宅内で靴履いて歩くのはマスターしていて、いきなり公園行っちゃいました!
コロナもあってショッピングセンター足が遠のいているのもあり😓
芝生はハードル高いと教えていただいた教訓をもとに、色々試してみますね💞👌- 4月11日
はじめてのママリ
ご主人の都会っ子だな、のひとことにわたし、救われてしまいました(笑)御礼伝えたいくらいです!🤣
アスファルトからのスタートして芝生めざした方が良い感じなのですね!
転んだら痛いかなと良かれと思い芝生を選びがちでした😃
うちの都会っ子、歩けるよう頑張ります🤣(笑)