気になるこども園の説明会日程を知りたい。メールで問い合わせ可能か。電話が苦手なので、適切な時間帯も教えて欲しい。
気になっているこども園があるのですが、HPがリニューアル中で見られません。
2月か3月にそのこども園の存在を知ってから、ずっとリニューアル中です…
「詳しい情報は電話かメールで問い合わせ下さい」と書かれています。
説明会の日程が知りたいのですが、いつ頃問い合わせするのがベストでしょうか?
今だと新年度始まったばかりだし忙しいですよね…
ただ今のところ第一希望のこども園のため、説明会は絶対に逃したくない…
あと問い合わせはメールでもいいですかね?
電話が苦手なので、できたらメールがいいです。
もし電話の方がいい場合、何時頃に電話するのがベストですか?
- 姉妹のまま(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4月は園庭開放も説明会もないと思うので、私なら5月下旬頃電話してみます。
10時頃、もしくは15時以降くらいで電話してみます!
メールでもいいかもしれないですが、先方が見ていないかもしれないので電話にします。

ちゃー
意外と事務室がある園が多いので、今電話しても何時でもきちんと対応してくれると思いますよ!お昼時を避けた方がいいくらいだと思います。とりあえず一度電話してみて、説明会の予約をしたいけどいつ頃から予約が始まるのかだけでも確認した方がいいと思いますよー。
激戦具合にもよると思うのですが、私は3月に電話したら4月末くらいに電話してくださいと言われ、ちょっと油断してGW明けに電話したら、説明会はおろか、入園枠自体が全て埋まってしまっていた園がありました…
メールだとかなり返信が遅くなる場合が多いので、出来るだけ電話の方がいいと思います。
-
姉妹のまま
なんと!
そんな早くに予約埋まっちゃうこともあるのですね…
いつ頃予約始まるかだけでも電話してみます!
コメントありがとうございます😊- 4月10日
姉妹のまま
確かに焦ったところで4月にはなさそうですね!
5月下旬まで待ってみます!
ありがとうございます😊