子育て・グッズ 他の子のおもちゃを独り占めする時、どのように対処していますか?他の子のおもちゃを欲しがる娘に対処法がわからず困っています。 他の子のおもちゃを使いたくて独り占めしてしまう時、どのように対処していますか? 娘はお友達のおもちゃをいつも欲しがり、一度貸してもらうとなかなか離してくれません💦口で言ってもダメ、交換作戦もダメ、最悪お菓子で釣りますがそれでもダメです。 みなさんはどのように気を逸らしたり納得させたりしてますか?最近イヤイヤもあり、なかなかいうこと聞いてくれないのでしんどいです😭 最終更新:2021年4月10日 お気に入り おもちゃ 友達 お菓子 ママリ コメント まる ぬいぐるみが言ったような感じにするのは、ダメでしたか? イヤイヤ期だった上の子はそれでしばらくは言うこと聞いてくれてました! 4月10日 ママリ それはどういう方法でしょうか⁇まだ試していないので教えて下さい🙏😢 4月10日 まる パペットマペットみたいな感じで(わからなければすみません💦) ぬいぐるみがあたかも喋っているような感じで 「◯◯ちゃん、これ僕(私)にも貸してくれないかな〜?」など! 最初は、ただ話しかけてみて 食いついてきたら色々試してみるのが良いです^o^ 4月10日 ママリ パペットマペット知ってます!😂なるほど、代わりにぬいぐるみに言ってもらうという感じですね‼︎家にあるので早速やってみようと思います🥰ありがとうございます‼︎ 4月10日 まる そうですそうです! 説明下手ですみません🙇♀️笑 伝わって良かったです! 4月10日 ママリ そんなことないですよ💦とてもわかりやすかったです🥺 ちなみに、公園とか、お外でもやっていましたか⁇ 4月10日 まる 良かったです^o^ 外には持っていってませんでしたが、ありだと思いますよ❣️ 4月10日 ママリ お返事ありがとうございます‼︎明日やってみようと思います☺️ 4月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それはどういう方法でしょうか⁇まだ試していないので教えて下さい🙏😢
まる
パペットマペットみたいな感じで(わからなければすみません💦)
ぬいぐるみがあたかも喋っているような感じで
「◯◯ちゃん、これ僕(私)にも貸してくれないかな〜?」など!
最初は、ただ話しかけてみて
食いついてきたら色々試してみるのが良いです^o^
ママリ
パペットマペット知ってます!😂なるほど、代わりにぬいぐるみに言ってもらうという感じですね‼︎家にあるので早速やってみようと思います🥰ありがとうございます‼︎
まる
そうですそうです!
説明下手ですみません🙇♀️笑
伝わって良かったです!
ママリ
そんなことないですよ💦とてもわかりやすかったです🥺
ちなみに、公園とか、お外でもやっていましたか⁇
まる
良かったです^o^
外には持っていってませんでしたが、ありだと思いますよ❣️
ママリ
お返事ありがとうございます‼︎明日やってみようと思います☺️