※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心かけ
子育て・グッズ

子どもの便秘で困っています。薬やマルツエキスを試しても効果が一時的。治る方法を知りたいです。

子どもよく便が固くなるんです。そして、肛門の方が切れてしまうことが多いです。先生からもらった
薬ずっと飲んでますが、よくなる時があったけど、でも風邪の薬飲んで、また便が大きくなって、固くなりますね。
マルツエキスも飲んで見たけど、最初はちゃんと便が出たし、固くなって無かった。でも1ヵ月後効果がなくなった。
何か治る方法がありますか。経験がある方教えてください。よろしくお願いします。

コメント

myma

今は汗もよくかく時期だと思うので水分が足りないとかはないですか?

• 心かけ

心かけ

水分は結構飲んでると思うけどね。家で朝と夕方は家で必ず飲ませます。昼は保育園です。でも保育園でも水分細かく飲ませると先生が言ってました。だから、多分水分大丈夫かな

• 8月29日
るんmama

うちの長女も便秘で肛門が切れたりしました。可哀想ですよね。病院何回行ったことか😭マルツエキスなどを試したけど効果は最初だけでした。
今も薬を飲まないと便秘ですが、今は酸化マグネシウム、ミヤBMと言う薬が1番効きます!

• 心かけ

心かけ

はい、超可哀想ですね。
    ちなみにその藥は先生から出す薬ですか。その薬を飲むと、毎日ちゃんとうんち出るんですか。

• 8月29日
  • るんmama

るんmama

病院で処方して頂いた薬です。
    うちは薬の量を少なくしているので毎日は出ませんが、便が固くなることはないので切れずに出ます!

• 8月29日
(*´ー`*)ちゃっぴぃ

我が子も便が硬くて
すこしお尻がきれて
痔の薬と飲み薬もらってます。

飲み薬は、なくなって、
最近は、糖分が入ってるフルーツジュースをあげてます。
幼児リンゴやアンパンマンのジュース、ネクターをあげてます(⌒▽⌒)

この時期は、汗かきますから
麦茶だけだと、
糖分、塩分をおぎなえないので、ジュースをおおめにとらしてます(o^^o)

それから、オレンジジュースは、やわらかくする効果あったんじゃないかなぁっとおもいます(⌒▽⌒)
幼児リンゴの種類のオレンジが売ってますよ(o^^o)

それと、1日1本
チチヤスの乳酸菌!(⌒▽⌒)

これでも、たまに硬くて
お尻がきれますが、
我が子は、ベチャべちゃ便をしたときに、申し訳なさそうにいやがります。
コロコロ便の方がスッキリするみたいです(⌒▽⌒)

• 心かけ

心かけ

痔の藥(塗り薬)は小児科でもらったんですか。
    飲み薬は何の飲み藥ですか。
    教えていただけますか。

• 8月29日
  • (*´ー`*)ちゃっぴぃ

(*´ー`*)ちゃっぴぃ

遅くなりました。
    薬は、ミルマグ内服液ですよ。
    便をやわらかくしてます。
    痔の薬は小児科でもらいましたよ(o^^o)

• 9月3日
心かけ

その薬は処方の藥ですか。その薬を飲むと、毎日うんち順序に出るんですか。うちは下の薬を飲んでるけど、あまり効果が無い感じ。