コメント
rara
看護師ですが血管浮き出てる人を見ると興奮します!笑
はじめてのママリ🔰
わたしも介護士です!あるあるすぎて笑いました。笑
耳の遠い利用者さんと話すことが多いので、声がでかいとよく言われます。
あと歌謡曲詳しいとか…ですかね。
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
あるあるですよね😂ちょうど食事中に娘が💩して、交換にトイレ行こうって娘に言ったら、みんなに「ここでもいいよ?年寄りよりマシ(笑)」ってところから始まりました😂😂
私も、対お年寄りだとつい大声になります😂仕事以外はスイッチオフなので大丈夫ですが(笑)
歌謡曲も詳しくなりますよね!- 4月10日
パッチール
私は歯科衛生士なんですが、人と話す時歯を見ちゃいます🦷
最近はマスクしてるのでみれないですが…
あと人の口臭気になっちゃう😅
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
あぁ、矯正したらいいのに~とか思う感じですか??(笑)
うちの旦那の口、臭いです😂😂- 4月10日
-
パッチール
矯正したら良いのにとは思わないですけど、歯が黄色かったりお手入れをちゃんとしてないなというのは見て分かるので、それは気になります😂
人間誰しも口は臭うものですが、歯周病や虫歯で臭うのは敏感になってしまいます💦- 4月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
なるほど!そういうところを見ているんですね🧐🧐
歯磨き粉で多少改善される口臭って、何が原因なんですかね??nonioにしてから、マシにはなったのですが・・・
質問しちゃってすいません💦- 4月10日
はる
私は子供の写真を撮るスタジオで働いてますが、泣いてる子供を見るとあやしたくなります😂💕
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの子はあやされるタイプの子です😂😂お宮参りのときもご迷惑お掛けしました(笑)
あやし上手、羨ましいです!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
心理士をしているので、人を客観的に観察しちゃいます。病態についてこの方はこういうのありそうみたいにみたり。子どもの絵とか勝手にバウムテストしちゃったり分析入っちゃいます。
保育士してたときは、『テレビさんのアンテナさんが』ってなんでもさんづけしたり。。服の匂いを嗅いでしまうという。
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
心理士さん!心理学、めっちゃ興味あるんですよね!✨
心理状態で使う色書くものが変わるって聞いた事あります!
さんづけは可愛いです(笑)
服の匂いは何で嗅ぐんですか??- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
保育士の頃名前のないお洋服は、それぞれのご家庭の洗剤の香りで誰の服かがわかるので、保育園から帰ってきた我が子の服が保育園の香りになって帰ってきた~と思わず嗅いでしまうクセが、、(笑)
- 4月11日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
なるほど!名前なしは匂いで判断するんですね!💡
- 4月11日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士ですが😀❤️❤️
小さい子が泣いてるのを見るとあやしたくなります( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦💦
変なおばさんです(≖_≖)⤵️⤵️⤵️
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
私は保育園のお迎え行くと、クラスの子に手を振りまくる変なオバサンです😂😂
あやし上手は羨ましいです!!- 4月10日
maimai
介護施設の看護師してます!
食事中の排泄の話めっちゃわかります!
付き合ってる当初は主人に嫌な顔されましたが、最近主人も食事中話してきます(笑)
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そういう時に限ってカレー食べてたりするんですよね😂😂
うちの母が看護師で2人で外でごはん食べる時とかも気にせず話しちゃうから、家でも同じノリで話しちゃうんですけど、うちの旦那はいまだに慣れてくれません(笑)- 4月10日
マヤ
小売業なので買い物に行くと陳列棚のチェックしちゃいます😅
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
この並びはこういう意図かな?とか、そろそろ品出しした方がいいんじゃないかな?とか、そんな感じですか??- 4月10日
-
マヤ
商品の並び方が汚いとシラーっと直してしまいます😅
後は商品展開とか値段とか😅- 4月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
商品展開、確かにお店によって違いますもんね!なるほどです!
- 4月11日
姉妹のまま
保育士です☺️
親族の集まりなどで子どもが複数人集まるときは、皆の動きをしっかり把握して、危険がないかチェックしちゃいます…
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そんな日は気が休まらないですね💦でも、いてくれたら助かる✨子供って予想外の動きするし、大変ですよね💦- 4月10日
はじめてのママリ🔰
マーケ、営業あるあるかなと思うんですが、あらゆることをマーケティング目線で見てしまうため、ジャニーズとか好きなんですが、グループごとのマーケ戦略とかターゲット層棲み分けとか見ちゃいます😅
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
なるほど・・・主婦層狙いとかジャニーズのグループによっても違うわけですね!🤔
その目線は介護士には皆無です(笑)- 4月10日
ちまこーい
介護です。声のボリューム注意されたりします笑
夜勤明けに家でナースコール聞こえる空耳
1人お散歩方が徘徊ではないか心配になります💦
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ナースコールの幻聴も、高齢者の1人歩きが心配なのも、めっちゃわかります!!
この人、介護サービス使ってるのかな?!とかも考えちゃったり(笑)- 4月10日
おとママ
介護士です。
子供のご飯やオムツ交換お願いする時に、食介やってーとか排泄お願いーって言っちゃいます😅
あとナースコールと同じ音楽(着信音など)が聞こえるとめっちゃ反応します笑
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
めっちゃ職場ですね😂😂
私、娘の連絡帳にうんち出てないことを、排便-3日とか書きそうになることがあります(笑)
ナースコールと同じ音楽は、確かに反応しますね😂😂- 4月10日
なあ
トラックの給油ばかりするスタンドで働いています。
普段自分が運転してるとき
信号待ちや隣を通過する
トラックの給油口みて
ギャップがちゃんとしまってるか見てしまいます(;´∀`)
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
トラックの給油口なんてどこにあるかさえ知らない💦
閉め忘れってあったりするんですか??- 4月10日
-
なあ
閉め忘れはあまりない、あっちゃいけないことなんですが斜めにかけてちゃんと閉まってなかったりすると大きな事故になる可能性もあるので信号待ちの停車中とかな運転手に声かけに行きます(;´∀`)
- 4月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
めっちゃ親切!!✨でももしもの時、危ないですもんね・・・💦
- 4月11日
POOH
旦那さんとの会話がほぼ医療関係ですね。
こんな案件あったとか、こういう感じだったけどこういう時どうするとか。。。
子供怪我したら一通りチェックしてとか。。。
夫婦ですが、戦友みたいな感じです!
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
同業なんですね!💡
お子さんに何かあったときとか、例え自分が動揺していたとしても、頼りになるしいいですね✨- 4月10日
-
POOH
同業他職種ですが、あっちはバリバリの救急隊なんで、すぐパパ〜って聞きます(笑)
旦那には学校で習っただろと言われますが、専門外だから無理っと言ってます💦- 4月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
救急隊なんですね!プロ中のプロ!
確かに、救急隊と病棟とかだと、扱うケースも全然違いますよね!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
昔イベントコンパニオンをしていたので、ニュースなどでちらっとうつるスポーツの表彰式や祭典でステージにいる女の子の顔や立ち姿をチェックしちゃいます😂
あとは製造業の事務をしていた名残で、家にある物を"在庫"っていっちゃいます😂😂
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
なるほど!私は可愛いか可愛くないかくらいしか気にしてませんでした(笑)旦那はいつも好みの子を探しています😂😂
アルバイトで倉庫でピッキングしていたことがあるので、わたしもストックのこと在庫って言います(笑)- 4月10日
はるちゃん
元保育士です!
⭐️買い物してる最中とか歩いてる子どもがだいたい何歳くらいか予想しちゃう
⭐️泣いてる子がいたらあやしたくなる
⭐️子どもの排泄や嘔吐の処理の抵抗がない(うんちが手につこうが、おしっこかけられようが気にならない笑)
です😂
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子供の年齢って、意外と難しいです・・・同じくらいかな?って思うと全然違ったり(笑)
汚物処理は、私も仕事柄抵抗ないです!高齢者のは嫌だけど、娘のは特に気にならないです!✨
あやし上手、羨ましいです🤤🤤- 4月10日
YJM
食品製造業の総務事務ですが、電話に主に出るのが私なので、スーパー行くと取引先の商品見つけるとつい見てしまいます(笑)
そして商品の裏側に書いてある製造者の所を見て親会社〜子会社(私が働いてる会社含めて)のどこが作ってるのかとかも見ちゃいます😂
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
私も倉庫でピッキングしていたときの名残で、扱ってた商品見つけたりします(笑)
面白いですね!どこが作ってるかわかるとか凄い✨- 4月11日
-
YJM
毎日電話取ってると覚えちゃって(笑)
なのに、自分の会社が作ってるものはよく分かってないんです😂- 4月11日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ε=\__〇_ ズコー
自社のものは電話こないからですかね(笑)- 4月12日
ちゃんみ🔰
私も介護士してたのでそれめちゃくちゃわかりますwww
今は学生時代にも働いてたマクドナルドで仕事してるんですけど、仕事終わったあとも(ピロリピロリピロリ〜♪)ってポテト揚がる音がしてるような感覚に陥りますwww
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
やっぱり介護士やると感覚ズレるんですよね(笑)
ポテトできた時の音楽、お店行っただけでも耳に残るので、働いていたら尚更幻聴凄そうです😂😂- 4月11日
ままり
私も介護士なんでめっちゃ分かります!
排泄爆発後の休憩でカレーとかも余裕ですよね😂
あと市役所とかでご老人の方への対応とか見てると、「もっとゆっくり大きな声で簡潔に話してあげて!!」って思う時多いです😭
それとは別に実家が寺なので私も僧侶なんですが、お寺見かけると「どこの宗派かな?」って見ちゃいます😂あと、バイク乗ってるお坊さん見たら「寒そうだなー」「あ、もう夏の衣着てる!」とか見ちゃいます😂
ほかの僧侶の子達とあるある言い合ってた時に1番共感得たのは「小さい頃から和菓子好き!!」でした😂❤️
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
全然余裕です!隣で💩の排泄介助されても食べれそうです(笑)
それ、わかります!役所の人って声小さい人多いですよね💦
小さい頃から和菓子好き!渋いですねぇ~😆😆- 4月11日
ユウ
飲食店勤務です😊
予備ベルのピンポン♪や、オーダーがとんだ音が同じだとつい声が出そうになります😅
そして本業がピアノ講師なので、楽器店や家電量販店で弾いている人の演奏がめっちゃ気になります😅
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
「ただいま伺いまーす!」とか「オーダー入りましたー!」とかですかね?(笑)外食中も油断すると危ないですね💦
ピアノ弾けるの羨ましい・・・!そこはもっとフォルテ!とか思うんですかね?🤔🤔- 4月12日
-
ユウ
うちはピンポンがなると「はいただいま!」なので、コロナ前に同僚とランチ行った時は全員で言いかけました😅
ピアノは大体覚えて弾いているパターンが多いので、忘れて困っていると「そこはこうだよ〜」って言いたくなります😅笑- 4月12日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
残念ながら私は興奮の対象外みたいです😂😂